早起的鳥兒有蟲吃,今天我是早起的人兒有免費咖啡喝!難得我早睡早起,又注意到星巴克(Starbucks)有免費試喝活動,據說是即將推出新品試喝:45元咖啡(不想讓7-11、85度C專美於前?)今天早上七點半左右我就到了星巴克,排隊領號碼牌,準備嚐鮮囉!

…….只見前方人龍手裡拿的不是星巴克隨行杯,就是鋼製保溫壺,我這個塑膠杯馬上就比下去了(汗),可見我平常不是星巴克控,只是剛好早起、貪小便宜的路人甲。不過重點不是杯子,而是杯子裡的內容物:香草密斯朵(Vanilla Caffe Misto)

 

中杯容量大約400c.c.(杯子綠色線處,我已經喝了兩口)。我並不是會磨豆的咖啡控,只能粗略的描述我的感覺。一拿到星巴克45元咖啡,就有一股撲鼻而來的奶味,淺嚐一口,滿口香草味,咖啡的味道不會十分強烈,也不會甜膩,香草的氣味還會逗留在唇齒間,餘韻不絕。簡言之,喝起來像加了很多香草的拿鐵

這樣說可能太傷星巴克的心了XD。為了比較差不多價位的同級產品,喝完香草密斯朵後,我特地到7-11買了中杯熱拿鐵(恩,今天的咖啡因應該夠了),星巴克的45元咖啡,味道比起小七的中杯拿鐵來得更豐厚、濃郁一點;印象中,85度C招牌咖啡的咖啡味道是比較有穿透力的。

 

我想,對於喜歡拿鐵口感的人,星巴克的45元咖啡是很有競爭力的!星巴克下一次免費試喝活動是5月13日,自備可重複使用的隨行杯或水壺,想嚐鮮的一定要趁早喔!

 

題外話,在拍照時被星巴克店員制止,說店內不能拍照。有誰知道星巴克裡面為什麼不能拍照阿?咖啡店不是公共場所嗎?是怕會洩漏什麼商業機密嗎?怪哉。

 

補上噗浪上的討論


J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 橄欖
  • 星巴克和7-11店裡都不能拍照,他們不把自己當成公共場所啊XDD
  • 噗,只是覺得這個規定還滿......機車的,不太懂為啥這樣規定。

    拍照是一種宣傳,我猜,如果今天在巴黎左岸咖啡館拍照,店家應該不會阻止我吧?(還是我孤陋寡聞,其實那邊也不行拍?XD)

    如果是一堆人在拍照,怕礙到其他客人,店員出面阻止,那我也不會有異議,阿我照一張「紙」也被勸阻,會不會太大驚小怪?

    J.J. 於 2010/05/06 11:03 回覆

  • pudding0702
  • 當初的這個活動讓台灣人都熱起來了呢...不過布丁當天一直窩在房間沒有去參與...

    不過估且不論活動成不成功..但所要表達的環保是非常重要的呢....
  • 不管香草密斯朵好不好喝,這個活動都辦得很成功呢!我比較好奇的是,星巴克靠隨行杯賺了多少?又有多少人每次去星巴克消費,都帶著隨行杯裝飲料呢?

    不管如何,環保兼營利,也算滿厲害的。

    J.J. 於 2010/05/11 22:08 回覆