很難得地超過10天沒更新網誌。來報告自己最近做了些什麼。

 

沒更新文章,一來缺了寫文章的慾望,二來最近新接了一份打工,晚上在家幫AOL台灣編輯新聞(從新聞來源挑選有趣新聞、稍事編輯、抓圖、寫圖說,簡言之,即複製貼上的中高階異化勞動)。工作時間從晚上十或十一點開始,隔天早上八點前,花三到四小時把新聞編輯並上傳,工作單純工時彈性,和我以前打工性質類似,適合研究生早不起晚不睡的作息,perfect ......個屁!

想不到,我錯了!而且還錯得離譜!三到四小時的工時,被我延長到七、八個小時,除了一開始手忙腳亂,「用英文」(你知道某某NBA球星的英文名字怎麼拼?)在資料庫搜尋適合的照片更是一大工程;再加上我家電腦龜速運作,開圖是以「分鐘」計,第一天上工,把該做的工作做完,已經到了我早上溜狗的時間。

 

過了幾天,我實在受不了我家電腦了,聽說有「重灌」此一密技,讓電腦重新投胎,把病毒全部格式化,不再佔據頻寬。為了省錢也為了賺錢,從來沒有重灌經驗的我,抱著電腦也不會爆炸的大無畏精神,開始生平第一次重灌。反正,應該和安裝軟體差不多,一直按「NEXT」(下一步)就對了。

 

是的,我又錯了!重灌不是按「NEXT」」(下一步),分割、格式化硬碟不難,安裝XP也不難,難的是重灌後的安裝驅動程式。為甚麼難呢?因為隨機附的驅動程式光碟早不知丟哪去了,重灌前也沒有看到這篇「重灌前必備:備份電腦中的驅動程式」,導致重灌後的電腦「非常乾淨」,不能上網、不能聽音樂,什麼都不能做!因此,接下來幾天,開始了我的「踏遍全球-尋找驅動程式之旅」。

 

你以為找驅動程式很簡單嗎?用google搜尋一下,就可以從數不清的網頁上逐一下載?哈哈!只對了一半。下載後的檔案,不是空空如也,就是安裝不成功,不論從裝置管理員搜尋資料夾,或從解壓縮的檔案夾裡找setup點兩下,黃色問號還是黃色問號,尋遍全球符合Acer Power F1的driver,包括Acer台灣、Acer中國、Acer香港、Acer歐洲,全部被我光臨數次,還是無解。

 

經過兩夜折騰和奇蹟發生,終於只剩下音訊卡裝不成功,到了今天上班日,打電話去Acer技術支援詢問,兩通電話、一次失敗之後,客服決定把原廠公司的下載網頁給我,哈!果然原廠的版本比較新(看數字),下載完畢,檔案完整,check,解壓縮有setup程式,check,滑鼠點兩下,開始安裝,竟然一次就成功了!

 

我的桌機終於會唱歌了!ya~

 

重灌到這裡,仍需努力,尚未大功告成。搞定硬體的驅動程式,便安裝常用的各式軟體,這樣又花了一個下午,歷經三天兩夜,我的桌機終於煥然一新,開網頁、圖片以秒計,綠色bar一下子就抵達終點,連開機也變快很多。

 

我的桌機終於投胎轉世、迎接展新的人生了!

 

既然電腦已經搞定,就可以正常打工、正常更新部落格了。以下紀錄自己預備的po文進度,提醒自己不要忘記。

 

-----------------Touch部落格計畫PO文------------------

 

●電影篇

天堂邊緣:人生的另一端。

流浪神狗人:青青,你為甚麼一直結屎臉?

雜貨店老闆的兒子:普羅望斯很美,兒子很機車還贏得美人心。

無畏之心:(據說是)安潔莉娜裘莉從影以來代表作。

舞妓哈哈哈:日本文化大雜燴,勾起許多看日本漫畫的回憶。

茉莉人生:等圖書館通閱的漫畫到手上再說。

美人心機+伊莉莎白Ⅰ&Ⅱ、戴妃與女王:伊莉莎白和她媽及祖媽大集合。

 

●愛犬篇

埋伏:埋伏的幾個示範

馭夫有術:看小黑如何遛國王

 

●生活篇

吃不完的虱目魚:老媽一次買20條,家庭主婦也要拼團購?

 

●讀書篇

中國知識份子的浮沈:可惡,為什麼書看不完...。

上山下鄉:筆記趕快整理好。

論文相關:恩,提起精神,一天來個一頁吧!

 

 

 

 


J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • cellodream
  • 哈哈
    我沒有妳這麼熱血耶
    純粹就是之前做過相關的題目
    然後覺得都寫過小的了應該也可以來篇大的XD
    目前大致是觀察了一些很浮面的現象
    還在想怎麼找個理論層面去把那些現象逗成一篇有點學術意義的論文(畢竟我們是研究僧嘛..)
    也許對網路新聞感到熱血的妳,正是我的研究對象啊^^

    圖集很有趣耶
    我笑了~
    我喜歡醜小鴨篇~圖說是妳寫的嗎~很有趣!
    郭泓志的故事也不錯^^~他的眼睛真的好笑喔 哈哈

    最近因為買新電腦,
    ie7的預設首頁是AOL
    我才有機會看到AOL的內容
    還蠻喜歡的喔^^~
    內容比較多元,看到有觀點的國際新聞(而不只是趣聞)感覺很好
    版面也蠻清爽,首頁的廣告和圖片不會太多看起來覺得很舒服
    不同於雅虎奇摩的體驗
    google news的立意雖然很好,但科技人做出來的版面實在太醜讓我很難看得下去...^^"


    總之,覺得妳的工作是很有趣, 也是有意義的事情^^

    那麼,就一步一步來^__^
  • 你是買hp的電腦吧?哈哈哈。

    很高興你喜歡aol.tw的內容。醜小鴨和郭泓志不是我寫的啦!不過我會轉告原作者低!這對我們是很大的鼓勵喔。

    J.J. 於 2008/06/03 03:45 回覆

  • cellodream
  • 對..是HP
    我剛才才發現是因為HP XD
    跟IE7沒什麼關係 XD
  • 筱玲
  • 那個網頁可以給我嘛??
    我的電腦也是acer power f1
    我的音訊卡不見了....拜託你!!
  • 不好意思,我現在也找不到了!
    建議你可以打電話問acer客服。

    J.J. 於 2011/09/26 08:42 回覆