01-03-09_1623 01-03-09_1625

上面這張雞排沒有皮的照片,絕對不是因為怕油膩故意把皮剝掉,要知道本人吃雞排,絕對秉持著「連皮吃」的原則,堅持這樣才能品嚐到雞排的「外酥脆內香嫩」的美味。這塊「脆皮雞排」,出自東湖一家叫做「小舖」的油鍋(五分社區公車站牌附近),而且起鍋後皮就掉了一大塊。

這不是皮脆不脆的問題,沒有「皮」的「脆皮」雞排,還能叫做脆皮雞排嗎?
3月1日下午4點左右,我路經「小舖」,我記得這間以前店面很小,很久以前吃過他的雞排和麻辣豆腐,味道還不錯。今天路過,發現他店面變大變明亮了,而且它現在一塊才40元!在台北雞排動輒一塊45-50元的今天,真的很便宜,就決定買一塊雞排解饞。

我到的時候,旁邊才剛有人拎一袋炸物走,櫃台有一位年輕人在招待,後邊有中年男子在油鍋炸東西,我和這位年輕人叫了一塊雞排後,就乖乖在走道上等著。

年輕人和隔壁店的員工閒聊天,聊得非常開心,我在那站著傻傻地等著,大概就這樣過了快10分鐘。

這時候,後方在油鍋前的男子撈了一堆東西起鍋,我才發現這一鍋炸的是鹽酥雞,絲毫沒有見到雞排的身影……。

我並不是會為難服務業的人,但是,難道這位顧著聊天的員工,不能提醒一下客人需要等一下嗎?老實說,我會乖乖地等下去,不會有著「這一鍋炸得是我的雞排」的預期心理。偏偏這時候,一位正妹走來,也叫了一塊脆皮雞排。

中年男子把無骨鹽酥雞起鍋後,就失去蹤影;年輕人這時候才到廚房後頭,拿了雞排裹粉,把兩塊雞排下鍋油炸。

我逛書店走得腳很酸了,心理實在很不耐煩,如果正妹比我還早拿到雞排,我一定馬上翻臉。

大概又等了5-6分鐘,久等的脆皮雞排終於起鍋了!而且我也先拿到雞排。原本以為所有的不耐在吃到雞排的時候就會煙消雲散,我錯了!徹底的錯了!脆皮雞排的「脆皮」才起鍋,皮就掉了一大塊,裝入紙袋拿到我手裡時,就差不多是照片上的樣子,大概1/3的雞皮都不見了吧,僅剩雞皮的顏色還介於黃黃、白白的感覺

我咬了一口旁邊還有皮的雞排……。

我只能說,皮都軟到脫離本體,別指望這塊「脆皮雞排」有多酥脆,我猜可能是油鍋的溫度根本沒調到最適溫;而且肉質普通,沒有醃得很入味。

這是壓垮我的最後一根稻草。我吃過皮脆到像吃餅乾的脆皮雞排,不過,如果脆皮雞排炸到皮都不見了,這還叫脆皮雞排嗎?可惜身上沒帶相機,只好用手機照下解析度比較低的照片。

奉勸在東湖逛街看電影想吃雞排的人,想吃(脆皮)雞排,還是到麥當勞或是肯德基好了。我不知道「小舖」的其他炸物或麻辣豆腐/鴉血是不是地雷,但「小舖」的「脆皮雞排」絕對是地雷!


J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • jonathan33
  • 很特別的心得,
    畢竟每個人的感受不同~^_^
  • 吃到沒有皮的脆皮雞排,
    我的怨念真是超級深的阿!

    J.J. 於 2009/03/01 22:31 回覆

  • Rodge
  • 上次告訴我長春戲院旁邊的雞排真的是太棒了!還好回來沒胖..
  • 派克雞排也是有分好吃和不好吃的喔!
    長春旁邊那家算很不錯的。

    J.J. 於 2009/03/02 20:14 回覆

  • sisphe
  • 我偶爾會去東湖,我會僅記在心,絕對不去光顧的。
  • 每次你來都會得到一些教訓,
    上次的教訓是坐火車要小心月台間隙。
    很好很好。

    J.J. 於 2009/03/02 20:13 回覆

  • 火鳳凰
  • 天啊...雞排的精華不就是外面那層皮嗎
    第一次看到沒有皮的雞排,讓我很Orz....

    辛苦你了(拍拍~)
  • 雞排的精華,就是那層皮阿!!!
    不能同意你更多了。

    btw,我也無法瞭解(好吧~可以理解,但不能諒解)吃雞排要剝皮的人,那是雞排/炸雞的精華所在阿!!怎能抗拒??

    J.J. 於 2009/03/04 22:50 回覆

  • pinksky0126
  • 看到標題,以為要介紹美食呢!沒想到.....
    我也愛吃派克雞排,想到就流口水啊!
  • 我也愛吃派克雞排,皮脆肉嫩還會噴汁,醃得又入味~
    (聽說也有吃來普通的派克,老闆炸的功夫有差喔!)

    我餓了...(流口水)

    J.J. 於 2009/03/04 22:53 回覆

  • 小輸小蘇
  • hi...我住汐止須再東湖路五分站轉車.故..那家東西也買過.早期有位老太太時還不錯吃.但是老太太後來沒出現.由兒子接手.搬至現今位置好像48號.有賣飲料....養流浪狗.東摸摸西摸摸..有沒有洗手.就拿起雞排炸.你敢吃ㄇ.曾吃麻辣鴨血裡有小強.有時也有臭酸的飲料.....從此不曾吃了.住東湖ㄉ同學住他們倉庫的巷子(琳瑯滿目旁)....唉攸...貓鼠狗...下班門皆不緊閉..阿姨問過..員工說是讓狗進出......
  • 我也吃過老太太的。可能是換下一代做之後,整個品質缺乏把關吧,唉。
    麻辣鴨血有小強?這真是太可怕!狗嘛...其實因為自己也會養狗,也會東摸摸西摸摸,然後伸手抓東西吃@@ 不過受害的只有自己啦(目前也沒出事)。在外做生意就應該避免這樣的情形了,養狗更應該為環境整潔把關。

    J.J. 於 2009/03/19 18:13 回覆

  • 雞排店老闆
  • 道歉

    板主大大您好
    我是小舖雞排店老闆,對於您三月一日的遭遇深感抱歉,至於那位炸雞牌的員工目前已不在本店服務.原是出至好意.收留中年失業的朋友.意外造成本店品質上的瑕疵與損傷.為此特別聲明!!.我將會徹底改正並提升小舖素質上的注意.更希望往後還有小舖為您服務的機會.感謝您^^
  • 老闆您好:
    看到您的回應,真是訝異阿!不過炸我這份雞排的不是中年男子,而是一位年輕人。我的原文寫到:

    「中年男子把無骨鹽酥雞起鍋後,就失去蹤影;年輕人這時候才到廚房後頭,拿了雞排裹粉,把兩塊雞排下鍋油炸。」(有種好像意外讓人失業的愧疚...)

    我接受您的道歉,不久的將來也會再光顧貴寶號,希望您的聲明能確實做到喔!謝謝留言。

    J.J. 於 2009/03/19 23:02 回覆

  • 小舖雞排
  • 回應小蘇

    關於倉庫的問題,希望大家別誤會了 !那是存放機械工具間,及大型凍庫 .
    在去年年底我太太發現了一隻瀕臨死掉的狗狗, 不忍見死不救,只好拿了
    家中的大貓籠把他放入並療養. 原本連醫生都認為不可能救活,沒想到他
    卻奇蹟般的漸漸康復!
    我想自己除了做生意之外,也能為流浪動物盡力!
    而這隻狗有了新名字 ----多多 ,也有了暫時的棲身之處!
    鐵門未關,真的只是為了多多回家!
    在此, 真的謝謝板主
    讓我也有發言的機會!真的~~謝謝!

  • 多多遇到貴人真是幸運!請好好愛牠喔~
    老闆的認真誠懇,希望其他人都「吃」得出來!

    J.J. 於 2009/03/21 00:10 回覆

  • LauDeng
  • 小舖我有去過
    我還蠻喜歡去那家吃的 其實還不錯說
    東西多野蠻好吃的
    也許真有什麼誤會吧
  • 可能那天運氣太好了,被我吃到沒皮的脆皮雞排。
    我很久以前吃也覺得還不錯。

    過一陣子再去光顧看看,就知道是不是誤會啦!科科。

    J.J. 於 2009/03/22 00:11 回覆

  • husky2008abun
  • 好險平常根本不會行經東湖阿
    我比較想看到如果正妹比你先拿到雞排後這篇文會變成怎樣XD
    是Menu有寫是脆皮雞排嗎?還是只有雞排而已?
    老闆是貼心的幫怕胖的顧客先去一層皮阿!
  • 科科,那這篇會變成「正妹去死去死」文...。

    menu是寫「脆皮」雞排喔,要不然我也不會大怒。
    不過上面有該店的老闆前來解釋。
    如果路過的話,可以給他們一次機會啦!
    本人目前還沒路過,如果近期路過的話,會再分享的!

    J.J. 於 2009/03/27 15:16 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消