110308-RIMG2140

 

同樣是百萬團購網買的團購券,169元可以點義大利麵或燉飯(34選一),加上價值160元的套餐組合(含玉米濃湯、沙拉、甜點及飲料)。團購網頁上沒有相關網誌分享,難免有些擔心,會下定決心購買,是因為我想起來很久以前吃過XD。我想如果到西門町看電影,可以順道來回味一番,就買了。

 

 

110308-RIMG2167

 

米羅洋食館位於西門町延平南路上,靠遠東百貨,從捷運西門站三號出口出來,就可以看到橘色招牌,很好找。

 

 

110308-RIMG2126

 

餐廳位於二樓,在全家便利商店樓上,在全家旁邊(即上圖左下角),有一個樓梯可以通往樓上,磚瓦牆壁與木造樓梯的設計,感覺別有洞天。

 

 

110308-RIMG2146

 

映如眼簾的,是深褐色的木製桌椅,桌椅擺設有些擁擠,當天中午客人不少,景觀好的靠窗座位都坐滿了,有點可惜。親切的服務員領我到雙人座位。

 

 

110308-RIMG2160

 

吧台這一面還有電視可以收看~

 

說說這次我對米羅的第一印象。這裡客人組成很有意思,放眼望去,大都是三十~五十歲的中年人,有些看起來是附近上班的OL,有些感覺是家庭主婦三三兩兩甲霸開槓,有一桌可能是東吳城區部師生在meeting論文 XD。

 

 

110308-RIMG2128

 

我告知自己是Groupon網友,約莫三十幾歲、穿著樸實的女服務員,拿了一張影印的菜單給我,我記得上次有整本menu,估計這影印紙是給未來廣大網友使用,方便他們出餐。

 

 

 

這是百萬團購網的菜單介紹,更多介紹可點我

 

我打好勾勾,拿給吧台的服務員,沒幾分鐘就上了沙拉和玉米濃湯。(幾次吃團購網買的餐券,他們的出餐速度都快到嚇我一跳阿)

 

 

 

110308-RIMG2134

 

玉米濃湯很普通,但沙拉挺不錯。我點的是田園沙拉沾甜橙醬,生菜新鮮香脆,橙汁開胃不甜膩,滿好吃的,難得不是沙拉控的我也喜歡~

 

我喜歡起司,更愛奶油,每次吃義式餐點都點這兩樣的綜合體。不過我好歹在減肥,也想試試奶油以外的東西,所以這次點的是「南瓜蕈菇雞肉燉飯」。

南瓜耶!比奶油健康一點吧~

 

 

110308-RIMG2142

 

十分鐘後,比我大餅臉還大的盤子登場!我以前沒吃過南瓜料理,據說正宗義式燉飯的米粒偏硬,但老實說太硬的米飯我不喜歡,米羅的南瓜燉飯吃起來溫潤適中,南瓜沒有奶油吃多了的膩感。盤子比臉大,但燉飯量不多,鋪在盤子裡大概一公分厚吧,也夠我吃的,就是出現「香菇」讓我有種台式混搭的FU。

 

平心而論,這道主餐味道是不錯滴,符合我對南瓜的期待。

 

 

110308-RIMG2150

 

吃完燉飯,就上甜點啦!我點的是提拉米蘇。這道甜點是除了沙拉外,我最驚豔的一道。米羅的提拉米蘇沒有餅乾襯底,味道雖然沒有花蓮提拉米蘇般濃郁,但是比85度C的口感好很多!保有奶香和可可風味,吃起來不甜膩,是會很快喀光的一道點心~

 

 

110308-RIMG2161

 

再來一張提拉米蘇切面~

 

 

110308-RIMG2164

 

飲料是熱咖啡。低頭聞香,應是手沖咖啡(照片是我加了奶精之後才照的),本人對咖啡不熟,沒法評論,而且我對這十角形花草杯比較有興趣,這個花色很像我家幾十年前碗盤上的裝飾阿XD。

 

提筆寫食記前,我覺得很難下筆,因為想要給這間店較公正客觀的評價。

 

老實說,和其他義式餐廳或咖啡廳比較,裝潢上米羅並沒有打造出自己的特色,不會是那些喜歡摩登時尚或品味人士的菜,應該也不是青春洋溢高中生的菜,但是對於不在乎這些,想要找個地方坐著、吃飯閒聊的人來說,米羅是個還不錯的選擇。不過桌與桌的距離大概只有30公分,我會建議他們桌椅撤掉一些,讓用餐環境更自在一些。

 

餐點方面,以主餐不到200元價位、在西門町這樣地段來說,我覺得米羅的餐點水準有達到應有的水準(除了玉米濃湯XD)。

 

以下是米羅的菜單,想去品嚐的可以先瞧瞧。我還有一張團購券,下次可能吃吃看奶油燻鮭魚麵或蒜味鮮蝦天使髮麵~

 

110308-RIMG2168

 

● 米羅洋食館

電話:(02)23818824

地址:台北市中正區延平南路111號2樓(捷運西門站3號出口)

 

 


檢視較大的地圖

 

原文刊於:減肥游泳日誌:原來小腹也會拉傷XD

於2011年3月8日中午食用

 

 

● 其他百萬團購網的食記

 

食記│藏月日式豬排的雙蛋腰內豬排蓋飯+蝦蘆筍手捲

 

 


J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Nora_Tsai
  • 我也有買百萬團購這家的券
    還沒去吃 看到你發文 應該還不錯 應該不是地雷
    推推~
    ps.半夜看到這文好虐待><
  • 雖然沒到十分令人驚豔,但也絕對不是地雷啦!
    是可以放鬆用餐的地方~

    補充一下:老實說,如果米羅開始有免費的無線上網,那我每次去西門町一定光顧XD

    J.J. 於 2011/03/17 14:32 回覆

  • 熊恥
  • 不到兩百應該還算不錯~

    我到現在還沒用過百萬團購得卷ㄟ~真得好用嗎
  • 還不錯用耶!但是因為都下殺五折,要小心買到失心瘋XD

    比較麻煩的一點就是,要用團購券通常要前一天打電話預約(看個別店家規定,也有不用預約的),所以要先計畫好,沒有臨時起意這回事~

    我最近買最多的是甜點類...

    J.J. 於 2011/03/18 01:00 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消