px_ften8110400123 在去看3D版《創:光速戰記》(Tron: Legancy 3D)之前,我稍微掃描一下大家對這部電影的評價,發現感動得一塌糊塗的,十之八九是來自男主角「爸爸」、奧斯卡影帝傑夫布里吉(Jeff Bridges)的承先啟後,他在1982年的《電子世界爭霸戰》飾演男主角凱文費林,在續集《創:光速戰記》飾演男主角山姆費林的爸爸。這份感動果然不假,換句話說,如果沒看過《電子世界爭霸戰》,大概會覺得,這劇情怎麼這麼弱(←我就是這種觀眾XD)。

  

《創》太高估「使用者」(user)的智慧了,觀眾彷彿不清楚遊戲規則的玩家,被丟進一個目眩神迷的遊戲空間,一時之間一頭霧水,比如說「創」究竟是什麼?是何許人也?還時不時會有「哇!原來有這招」的驚喜出現。不過《創》好歹是迪士尼出品的科幻片,只要花一點點時間消化咀嚼,並沒有那麼難進入影片,只是天外飛來一筆的大絕,不禁讓我覺得男主角山姆的主角威能開太弱,還是創造主凱文費林比較強!


星際大戰系列花了三集的醞釀,才把「I am your Father」打造成惡搞的經典,《創》只有125分鐘,要鋪陳父子情、又要重建世界觀、又要賣弄光束特效,本來就不是容易的事情,這一方面導演拿捏得不是很好,父子情的刻劃流於表面,少了迪士尼特有的溫情韻味,就像帶他們回現實世界的光束一樣,船過水無痕,真的只剩下特效和俊男美女有看頭了。

  

說到特效,光電車尬車和飛盤對戰的確非常炫(害我好想去遊樂場玩摩托車和桌上飛盤),到電影院看大螢幕值回票價,但看3D就浪費錢了,因為其一「創」的世界是建立在高反差的視覺效果,3D效果沒有加分也不強大;其次戴上3D眼鏡後,畫面整個變暗,本來就黑壓壓的虛擬世界更顯黯淡…..當然這可能也是京站威秀的問題啦!

  

總結來說,我不推《創》,但是這個聲光俱佳的虛擬電子世界,是很值得到電影院看看,3D就免了,找個夠大的螢幕、體驗光束交織的速度感吧!


●精彩預告



到電影圈看更多相關電影評論


J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • urx
  • 女主角好正!!
  • 超正!好想帶回家~

    J.J. 於 2011/01/10 16:09 回覆

  • Movie Fan
  • 創: 光速戰記(虎尾白宮戲院)

    (這部電影我是在有500個座位的至尊廳看的, 它的3D及音效
    當天有非常不錯的表現….)

    這是今年繼 “Inception” “阿凡達BD加長版” ….
    第3部讓我HIGH到爆的電影… 這部並不是史詩級的巨作,
    而是在影像聲音上的表現, 尤其那配樂簡直是神作 ….

    3D特效: 狀麗空間的距離感, DOLBY 3D+BARCO數位放映,
    即使全片幾乎都是在夜景底下, 還是非常明亮清析,
    尤其那空間的追逐感….

    環繞音效: 地板狂震 ,褲管也在抖, 椅子也在搖, 該動的全部都動了…
    身歷其境!! 很威啊!!

    配樂: 神級的佳作, 再一次把電子音樂和交響樂巧妙的融合,
    不論是Disco /R&B /Funk /House /Rock /Pop 到Classical
    氣勢磅礡, 一氣砢成….

    或許劇情上的表現梢弱了一點, 但還是很有娛樂性的…..

    TKS!!

  • 好,我確定了,一切都是台北京站威秀的錯!那邊的3D眼鏡帶上去,一點都不明亮,真的黯淡很多!環繞音響也不太環繞...

    是不是有京站威秀3D很爛的八卦阿 XD

    雖然我不懂音樂,但是也覺得配樂滿好的!可惜沒到一家夠水準的戲院觀賞,感官沒被娛樂到。

    J.J. 於 2011/01/13 12:11 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消