jjhsu 拍攝的 web-image-49bb9af5ed961eee8d5bb5e0e0e87f5e。我的肌肉真是中流砥柱阿!本週減肥進度,整體而言小跌0.3公斤,帳面數字雖然不多,不過實際上是減了一公斤的脂肪、多了0.7公斤的肌肉喔!又開始游泳果然有效,自己感覺得出來,走路、爬樓梯比較輕盈,身體也比較結實。目前已經減肥7.3公斤,其中5.9公斤是脂肪,1公斤是肌肉,算是減得很健康,都減到對的地方! 

至於照片嘛,最近看完金馬奇幻影展的《外出用餐1+2》(Eating Out),這真的是一齣非常爆笑、養眼的同志喜劇!而且我不得不承認,這劇照真的很養眼呼應「肌肉」阿~(逃)

  

● 每週進度更新

 

  第一周
1/13
第二周
1/19
第三周
1/29
第四周
2/4
第五周
2/11
第六周
(未量)
第七周
(未量)
第八週
3/8
第九周
3/15
第十周
3/24
十一周
3/30
十二周
4/7
小計
體重kg -3.1 -0 -0.9 -0.2 -0.8 X X -1.1 -0.3 +0.7 -0.3 -0.5 -6.5
體脂肪% -0 -2.1 -0.7 -0.2 -0.2 X X +0.8 -2.1 +0.4 +1.3 -0.2 -3.2
脂肪kg -1.2 -1.4 -0.8 -0.2 -0.4 X X +0.1 -1.4 +0.5 +0.7 -0.3 -4.4
肌肉kg -1.8 +1.4 -0.1 -0 -0.3 X X -1.1 +1.1 +0.1 -0.9 -0.2 -1.8
水分kg -1.4 +1.0 -0.1 -0 -0.3 X X -0.1 -1.8 +0.1 -0.7 -0.1 -3.4
基代kal 1227 1240 1238 1238 1234 X X 1218 1228 1230 1221 1219 -9

 

 

  十三周
4/13
十四周
4/20
                    小計
體重kg -0.5 -0.3                     -7.3
體脂肪% -0.5 -1.4                     -5.1
脂肪kg -0.5 -1                     -5.9
肌肉kg +0.1 +0.7                     -1.0
水分kg -0 +0.5                     -2.9
基代kal 1218 1224                     -4

 

●每週全紀錄

 

第一周(1/5~1/11)

第二周(1/12~1/18)

第三周(1/19~1/25)

第四周(1/26~2/1)

第五周(2/2~2/8)

第六周(2/9~2/15)

第九周(3/9~3/15)

第十周(3/16~3/22)

第十三周(4/13~4/20)

  

● 每日進度更新

 

  4/20(二) 4/21(三) 4/22(四) 4/23(五) 4/24(六) 4/25(日) 4/26(一)
早餐水果 X X X OK OK  OK  OK
午餐正常 OK OK OK OK OK  OK  OK
晚餐水果 X X X OK
OK  OK  OK
游泳 X X X X X X  X

  

4/22(四)蛋包亭的起司豬排蛋包飯(130元) 

蛋包亭是一家偏日式的蛋包飯、蓋飯、讚歧烏龍麵專賣店。前一陣子因為「徵老闆娘」而名譟一時(這件事…總覺得是我害了他們,詳情請見這噗這噗)。上次路過拍了照就走人,這次就進門品嚐傳說中的蛋包飯~

 

我點的是起司豬排蛋包飯。炒飯的飯粒偏濕軟(我比較喜歡粒粒分明),大概是炒飯炒得是蕃茄醬,蛋皮也淋上了蕃茄醬,對我來說,蕃茄的味道有點太多了XD,而且我也沒吃過炒玉米粒的炒飯,吃起來口感有些奇妙~

 

起司豬排就是一般俗稱的「藍帶豬排」啦!第一塊切片豬排,我還在納悶起司在哪裡,第二塊開始,起司就源源不絕地冒出來了~豬排酥中帶鹹(廢話,中間夾了一層火腿),還有會「牽絲」的起司,要是豬肉更飽滿一點就好了!不過整體來說,已經不錯吃了。

  

單點可以免費喝味增湯及紅茶,加55元可以搭配套餐(1炸豆腐+茶碗蒸 2炸豆腐+冰咖啡 3炸豆腐+柳橙汁),我點的是炸豆腐和茶碗蒸。炸豆腐有兩大塊,雞蛋豆腐外酥內嫩,茶碗蒸口感滑嫩,底下有蝦仁、蛤仔,都不錯吃。

店內舒適明亮,用餐環境也很不賴喔。 

 

 

店名:蛋包亭

電話:03-5730855

地址:新竹市建新路12號

 


檢視較大的地圖

 

 

4/20(二)餅丁小舖的蔬菜培根餅(45元)

毫無疑問,餅丁小舖的蔥蔬餅是我在新竹吃過最好吃的蔥「蔬」餅了!我點的是蔬菜培根餅,香酥的蔥油餅皮、脆脆甘甜的小白菜,加上兩三片香煎培根,淋上蒜蓉醬,口感其佳,小白菜和蔥油餅的「結婚」相得益彰,是完美理想的關係,很好吃阿!大推~

  

看這焦黃的餅皮,就知道吃起來不同凡響~

 

餅丁小舖是清大宵夜街很有名的蔥蔬餅專賣店。據說是第一家把蔬菜和蔥油餅「結婚」的蔥蔬餅概念店。

 

先鋪上蛋汁,上面加上青菜及配料,在放上煎好的蔥油餅皮,把夾在中間的青菜悶一下。前排有已經抓好的蔥油餅,看得出來抓得很鬆,相信單吃就很好吃了~

  

餅丁小舖

地址:新竹市建新路和建功一路交叉口,孟竹國宅旁

 


J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • doodod
  • 原來清大女學生就是你
  • 不予置評~

    J.J. 於 2010/04/23 15:46 回覆

  • lotuseater
  • 我早就想說了……
    明明是減肥日誌,為什麼裡面卻都是些豬排飯、蛋包飯之類的?這樣體重還會降,真是沒有天理……
  • 其實還有沙朗牛排、鐵板燒、虱目魚肚粥、酸辣湯餃...好多好多沒有寫喔!

    一天就這麼一餐(偶爾忍不住來個下午茶),還會運動塑身(雖然這一個禮拜沒游,因為沒溫水了...),多少減一點也是應該的啦,怎麼會沒天理?

    J.J. 於 2010/04/27 01:46 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消