JD802712

 

2010年第一天,我媽翻到一封20年前的信,應該是我小學三四年級時寫給一位長輩、但是沒寄出去的信件。我將近20年後再看這封信,覺得……我那時候腦袋在想什麼阿?!XDD

 

以下擷取信件部分內容,有很多文法錯誤和錯別字,請讀者多多包涵,畢竟我那時候年紀小,也不是參加國語文競賽的料阿!

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

親愛的某某:

    兩年不見,不知道您現在平不平安(中略)…而我的個性也改變不少,我覺得我現在像個小男生,或許受到學校的影響吧(牽拖),我想大都是男不像男女不像女的女學生(我也是其中之一)這句話語法很有問題,到底我寫這句話的時候是想到誰阿?),而且脾氣好強,絕不會輕易服輸,又不太喜歡穿裙子呢。

 

    我的精神生活很充實,如您所說,我是個電視迷,而卡通是我的最愛之一,奇怪的是,我看的卡通大都是幽ㄇㄛˋ而且是打鬥片(小女生愛看男生卡通果然很奇怪),而且我愛看的是日本卡通,七龍珠、聖鬥士星矢、城市獵人……等都是我的精神支ㄓㄨ。(為什麼我獵人的「獵」寫得出來,支「柱」卻寫不出來、注音還忘記加四聲...。

 

    雖然是打鬥片,但是一樣也有優點(愛看卡通還要找理由就是了)。記得聖鬥士裡面的星矢為了救雅典,而拼命的戰鬥,但是有一次的戰鬥當中,星矢放棄救雅典的希望(為什麼「娜」都不見了?),曾經在十二宮中敗在星矢手上的黃金聖鬥士:沙卡,為了讓星矢了解解救雅典的希望,犧牲了自己,星矢有所覺悟,因為沙卡跟他說:「放棄希望的人,永遠是死路一條!而且放棄希望的力量,並不可怕」。這句話給我的啟事很大(啟「事」跟啟「示」傻傻分不清阿),或許就是這句話,使我在體育方面表現優良。(唉呦,我小時候可是體育小尖兵呢~

    某某,今天天氣非常晴朗,學校的花也開得好美……。(挖勒會不會轉太硬了!?

-----------------------------------------------------------------------------

 

原來,聖鬥士星矢惠我良多,是我小時候的精神支ㄓㄨ阿!!我的精神生活真的好~~充實!XD既然如此,那當然要熱血一下~

 

 

燃燒吧我的小宇宙

 

天馬流星拳~~~

 

 

 

同場加映聖鬥士星矢片頭曲,超熱血的阿!!!

 


J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • weitzern
  • XDDDDDD

    驗證碼:2d2e04 (為什麼逼我罵髒話?)
  • ㄉㄎㄉ是什麼?
    原來是謎樣的驗證碼阿...好人性阿,最後三碼。

    J.J. 於 2010/01/02 19:47 回覆

  • fiatlux
  • 哈哈哈哈哈哈!!
    好好笑
    真是太熱血了!

    抱歉我只是路人卻放肆的大笑 XD
  • 嗯...沒關係,我也覺得很好笑!
    要不然就不會貼出來自娛娛人了XD
    這就是愛、正義與和平阿...(煙)

    J.J. 於 2010/01/04 19:12 回覆

  • soullost
  • 哈哈,你小時真是怪ㄎㄚ啊
    某某,今天天氣非常晴朗,學校的花也開得好美……。這也太柔美,跟前面很MAN的精神生活很不搭ㄟ,哈哈
  • 這就是剛柔並蓄阿!此乃精神生活很充實的法則~

    J.J. 於 2010/01/05 12:37 回覆

  • doodod
  • 哈哈哈哈
    推「放棄希望的人永遠是死路一條....」
    不過這跟體育表現優良有什麼關係阿
    XDDDD
  • 因為要堅持到最後一刻,勝利才是你的!

    J.J. 於 2010/01/06 11:18 回覆

  • 熊恥
  • 不知道為啥你小學時的文筆讓我有點熟悉感

    阿!! 不就是我自己的文筆嗎.....><(果然只有你小學的程度)
  • 這是天大的讚美阿~原來我小學就這麼會埋梗!埋得這麼自然

    我現在不如自己小學的程度><

    J.J. 於 2011/03/15 21:06 回覆

  • BIG BOSS .Jr
  • 同場加映的OP真是讓人想起錄影帶時代!
  • 小時候租片時我會拿三卷錄影帶,

    兩卷聖鬥士星史(對還沒看漫畫的七歲小孩而言,如何從盒子判斷集數順序,很好的邏輯推理鍛鍊)+ 一卷小叮噹(最近toyota真人廣告張是夯阿...還我純真的大雄小叮噹!!)

    J.J. 於 2011/11/24 09:29 回覆