知道珍珠的故事已經兩週了,我一直遲遲無法動筆。

 

看到珍珠第一眼,讓我想到電影《班傑明的奇幻旅程》和《鐘樓怪人》,珍珠年紀輕輕卻是老態龍鍾,頭上黃黃的硬塊一洗就破皮流血,鐵灰色的皮膚摸起來像菜瓜布,皮膚的皺摺有如象腿,除了嘴邊幾跟鬍鬚,身上一根毛都沒有。【繼續閱讀後有珍珠皮膚近照,請做好心理準備…】

 

珍珠是新店山區的流浪狗,據當地的愛心媽媽說,珍珠原本還有一位兄弟叫「奶茶」,山上環境非常差,奶茶死了,獨留珍珠。珍珠很怕生,經常餵食的愛心媽媽也無法接近他,要不是珍珠發燒病倒了,她也沒機會逮到珍珠,幫他治病、找家。

 

珍珠住院後經過幾天調養已無大礙,做了很多檢查,除了有嚴重貧血,其他器官都算正常,至於珍珠的皮膚為什麼會皺得這麼誇張,醫生也看不出所以然,可能是環境太差,免疫系統失調。目前照顧他的美容師只能盡力給他藥捕食補、滋補養顏,希望讓珍珠儘快恢復元氣。

 

▲珍珠的全身照一張,體型不大,約8-9公斤。

 

▲珍珠的下巴滿佈皺摺,好似年紀輕輕卻老態龍鍾的班傑民。

 

▲看到他的腳,我以為是大象的腳。

 

▲不知道是不是自卑,珍珠總是怯生生地站在一角。

 

▲珍珠想找其他狗玩,其他狗也不怎麼理他,只能追著別人屁股跑。

 

▲就算沒有狗理他,只要有骨頭可咬,珍珠就心滿意足。

 

▲從他的牙齒來看,應該是一隻年輕的狗。

 

▲珍珠戴上頭套,眉頭深鎖,家在何方?

 

據愛心媽媽說,珍珠原本也是有毛的,不知為何越變越稀疏(這股焦慮可能跟男人一樣吧XD)。我摸著他時心想,究竟珍珠以前過著什麼樣的生活,才有今日的滄桑?珍珠沒有柔順的毛髮,一般喜歡狗的人,看到珍珠的怪模怪樣,應該不願意、也不敢摸摸他吧?沒有人願意多看一眼的珍珠,一定很欠缺這些溫柔的愛撫吧?所以怕生的珍珠和美容師們熟了,也想要討摸、渴望感受一下這難得的溫柔……。

 

我曾經問現在照顧他的美容師,要是珍珠送不出去怎麼辦?他說「遇到都遇到了,山上環境這麼糟,難不成把他丟回山上等死嗎?」珍珠現在有美容師細心照顧,我們現在正盡力找出珍珠皮膚的問題,但是這並非常久之計。

 

以珍珠現階段貌似鐘樓怪狗的長相,除非遇上菩薩轉世,否則是很難找到願意照顧他一生的人。因此,與其說是這篇文章是送養文,不如說是紀錄「珍珠的奇幻旅程」,希望他也像班傑明一樣,能夠越變越帥,如果旅程中找到愛他、願意與他共度一生的認養人,那就太好了。

 

以下是珍珠的資料。珍珠很需要人的細心與耐心照顧,如果在這趟康復之旅中,你願意減輕美容師的重擔,當珍珠的中途,甚者是考慮認養,請在下方留言或致電,我們再詳談。珍珠雖然條件不好,但我們仍希望為他找個好人家,有緣者聯絡,非誠勿擾!

 

★基本資料

名字:珍珠

性別:母
體重:約9公斤,成犬體型已固定。

品種:米克斯(或雪納瑞?)

年齡:可能1-2歲
健康:已結紮,貧血治療中。
個性:膽小怕生                          

 

★認養條件:
1.願意負責並照顧珍珠一輩子,生病時願意帶牠去看病,在家不關籠子,外出繫牽繩,不讓牠再度流浪街頭,並且幫牠植晶片。
2.需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等問題而拋棄牠,更不可因為年老、生病遺棄牠。也確定家中無過敏體質者。

3.具備一定耐心和珍珠相處、混熟。
4.願意讓我們知道珍珠的近況,如電話聯絡、到府拜訪、寄近照等。

5.簽署一式兩份「領養切結書」

 

★養狗和養小孩一樣,來信或來電時,請先想想...
1. 您個人的基本資料
2. 您目前的職業及經濟來源?居住地在哪裡?
3. 您是否與家人同住?有無室友?他們是否知情並同意養狗一事?
4. 您有無養寵物經驗?目前有養什麼寵物呢?
5 .您為什麼想要認養這隻狗?
6. 您養狗的空間是什麼樣子?
7. 在您未來的人生規劃中,您打算如何跟您的狗一齊走下去? (例如:未來可能的工作調度、出國深造、結婚生子等等)
8. 請記得附上您的個人聯絡方式哦!包括e-mail及可聯絡得到的電話號碼。

 

★聯絡方式

(1)0939776204/小楓

(2)在部落格送養文章下留言,聯絡方式可用「悄悄話」留下。

 


J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lapinfufu
  • 我覺得珍珠很可愛呢!!
    她的眼睛好漂亮
    只是要找到慧眼識英雌的人
    需要多一點的時間
    可惜我家有兩隻狗了
    希望珍珠可以找到一個好家庭
  • 他的眼睛真的很清澈、很漂亮,
    艱困的環境並沒有打敗珍珠!

    珍珠現在有長出幾跟頭毛喔~
    改天再放新照片上來,謝謝你的鼓勵!^__^


    J.J. 於 2009/10/07 17:07 回覆

  • 妞媽
  • 請問可借板 po尋狗嗎

    急尋愛犬妞妞
    米克斯 性別:母狗(已結紮) 年齡:約八-九歲
    走失時頸帶藍色項圈及土黃色除蚤圈( 一藍一黃雙項圈)
    胸前一大片白毛 下巴嘴兩側白鬍子 腳參雜小白毛
    晶片(號碼:900042000223660)
    個性神經質易緊張,怕打雷及鞭炮聲!!
    走失時間地點:7/29.北市大直 8月份內湖西湖港乾路日湖百貨都有看到疑似妞妞的狗
    發現她請以溫和語氣喊她妞妞盡可能讓她留在原地我會第一時間趕去(不論任何時間)
    如有尋獲請通知 / 0955761987/0987012628 / 0933897124
    http://tw.myblog.yahoo.com/stacy-garden/article?mid=1135&prev=-1&next=1053
  • 可可
  • 他們好可憐,奶茶死了就剩下珍珠自己一個。看到珍珠那麽渴望有玩伴有人摸,就覺得更心疼。希望他可以找到一個愛他的主人。

    他是不是要好好教育訓練一下,不然帶他出去忽然受驚,會否不小心跑掉走失,他那麽大隻拉住他有困難呢。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消