無障礙推薦:★★★★☆

如果你的人生倒楣到只剩下一條內褲、一條斷腿與一首無法繼續的倫巴舞,你相信會有否極泰來的一天嗎?

《舞舞舞》與其說是一部電影,它更像一部舞台劇或默劇,電影只是它呈現的載體而已。全片惜字如金,沒說話的時候,因為豐富的肢體語言,觀眾不會覺得沉悶;一旦說起話來,句句畫龍點睛,逗得觀眾笑翻天。鮮明的色調配上幽默逗趣的簡短對白,交織成一部現代童話故事。

怪咖導演三人組費歐娜高登、多明尼克阿佩爾與布魯諾羅米自編自導自演,用了三隻倫巴舞貫穿全場,讓我們來細細品嚐這三隻《舞舞舞》~

第一隻舞:無憂之舞


費歐娜與多明是一對在小學教書的夫妻,下課後保持愛情熱度的秘方就是來一首熱情奔放的拉丁舞,兩人的第一隻舞是在放學後的體育館開場。當你的理智大聲吶喊「這不是倫巴!」時,眼睛還是忍不住被吸了過去,因為每一個眼神交會、每一個肢體動作,都發射出強烈閃光和逗趣喜感,讓人忍不住嘴角上揚,舉手投足之間,費歐娜與多明真的是天生一對。

 

倫巴舞有跳到趴在地上的嗎?


第二隻舞:領悟之舞


可惜好景不常,兩人好不容易獲得倫巴舞冠軍,歡天喜地,卻在回家的路上天外飛來橫禍,讓兩人一個失憶一個斷腿。不過,就算他們無法再繼續跳舞,仍然擋不住想像的破繭而出,這段「皮影舞」是全片最出色、最有創意的舞台呈現,在光影中道出現實與夢想的對比呈現:當兩人的影子脫離本體翩翩起舞,就算失憶男與斷腿女的軀體受到束縛,就算兩人現實中再也無法共舞,影子的舞蹈仍然充滿生命力,不禁讓人覺得,就算是遇到再倒楣的事情,這對愛跳舞的夫妻仍然會攜手並進吧!


Rumba_28

 

這隻舞有點哀傷,但充滿了生命力!



第三隻舞:緬懷之舞

倒楣的事情還是接二連三發生了。費歐娜以為多明失足墜海,傷心欲絕,她帶著「倫巴」回到傷心地緬懷老公,背對海灘遊客,面向多明葬身的大海,回想起往日情懷,一曲倫巴舞起,大海就是兩人的舞台,兩人情深款款跳起雙人舞。

究竟費歐娜能不能再見多明一面?失憶男和斷腿女能不能再續前緣?「倫巴」會不會再替他們牽紅線?

 

 

多明,我會永遠想念你的! 


《舞舞舞》實在是一部好看又好笑的電影。在一片爆笑劇情中,穿插了一絲絲現實的殘酷,就算人生佈滿荊棘、困難重重,看完電影後仍讓人湧起一股希望,笑看人生!《舞舞舞》老少咸宜,不論是情侶或夫妻、心殘或身殘都適合觀賞。提醒大家,影片結束時不要急著離開,要待到最後一刻喔!


★超爆笑預告,3/6(五)長春戲院




★電影小檔案

導演: 多明尼克阿佩爾 Dominique Abel
            費歐娜高登 Fiona Gordon
編劇:多明尼克阿佩爾 Dominique Abel
            費歐娜高登 Fiona Gordon
演員:多明尼克阿佩爾 Dominique Abel  ............Dom
            費歐娜高登 Fiona Gordon  ............Fiona
            Philippe Martz  ............Gerard
           布魯諾羅米 Bruno Romy  ............Le voleur de pain au chocolat


J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • cellodream
  • 哈哈  我才說這片很難寫
    妳果然就是寫出來了~好樣的~^^b

    兩位主角真是怪咖中的怪咖啊
    片子好好笑~音樂也很好聽吶
    哈~沒什麼營養的回文~
  • 真的很好笑,音樂也很好聽阿!
    電影適合開懷用~

    其實我看到醫院那一幕「斷腿」還有點不敢相信,
    明明氣氛那麼歡樂,但畫面又有一點殘忍...。
    不過,這果然是一部「無障礙喜劇」阿!

    J.J. 於 2009/02/24 01:39 回覆

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    痞客邦 PIXNET
  • 歐,謝啦!

    J.J. 於 2009/02/26 22:29 回覆

  • iamhotsowhat
  • 看起來很有趣的電影 謝謝推薦^^
  • 真的很有趣喔!適合放鬆一下開懷大笑的電影。^__^

    J.J. 於 2009/02/28 06:37 回覆

  • 火鳳凰
  • 版主你好:我是火鳳凰,很喜歡你寫的影評,把你加入好友清單中呦~
  • 謝謝聲音很甜美的火鳳凰~(其實也有人說過我聲音甜美,科科)
    你的部落格看了真有一種振奮人心、熱血陽光的拼博精神阿!
    而且是發自內心的那種,以後會常去逛逛地。^__^

    J.J. 於 2009/02/28 07:02 回覆

  • 開眼小編
  • 請台長同意轉載

    請台長同意將本篇文章,轉載至開眼電影網E週報,我們會註明出處Link與作者大名喔,謝謝
  • 請用請用!

    J.J. 於 2009/03/05 14:56 回覆