本文引用自Flashforward - 【贈獎活動】《我和我的小鬼們》請你分享最深刻的教室回憶

 

【第61屆坎城影展金棕櫚大獎得主】~這部我想要看!

※至於我 為了看免錢電影 所分享的「深刻教室回憶」,請點這篇「花蝴蝶」

《我和我的小鬼們》故事敘述在新的學年裡,法文老師佛杭蘇瓦滿懷抱負地設計新學期的課程,希望帶給學生豐富有趣的一年,沒想到這群小鬼龍蛇混雜,有來自非洲、中國的移民第二代、叛逆的龐克族、刺青男,桀敖不馴、老愛頂嘴的刻薄女學生…不同的文化、種族、家庭,一個比一個叛逆難搞,每一位都足以掀起一陣腥風血雨,師生間言語和心理的衝突不斷,宛如一場「教室諜對諜」。不僅於此,還有難纏的家長、立場迥異的同事,更有硬梆梆的教育制度。這群國中小鬼的言行舉止,雖然令人瞠目結舌,讓薪水微薄的老師時時心灰意冷,卻也發人深省,赤裸地呈現自由主義下的教育體制弊端。

佛杭蘇瓦在課堂上堅持做自己,但小鬼們的刻薄炮火毫不留情,質疑他偏心、質疑他有種族歧視,甚至質疑他的性向,所堅信的教育理念與辛苦建立的課堂倫理,正遭到重重考驗……《我》片不但徹底顛覆《春風化雨》系列電影的溫情路線,還以更寫實犀利的角度,挑戰大家對師生戰爭《麻辣教師GTO》的想像。


J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()