JD800546

 騎車往台北途中,看到一隻大狼狗竟然站在機車後座,機車騎士好像和載著人類沒兩樣,自顧自地以時速40-50公里行駛。我的第一個反應是:哇!好厲害~趕快拿出相機拍下來!

當你需要一個紅燈的時候,偏偏一個也沒出現。我跟著這台車過了兩三個紅綠燈,終於碰到紅燈。這台車停在機車區前排,我落在數排之後,我發揮縱橫台北街頭的鑽功,死命切到大狼狗正後方。我轉頭一瞧,行人指示燈的小人還在慢步走,時間顯示還有30幾秒,我趕緊從背包掏出相機、開機、按下快門,前後照了4、5張。

這時小人已經開始快步跑了,還有10多秒時間,我把相機丟回包包,看了前方的大狼狗一眼。機車後座並不特別大,牠的重心不太穩,身體靠在機車騎士背後,尾巴垂垂,眉頭深鎖,似乎很害怕。

這時,我才想到:該不會是虐狗吧?心中浮現出前一陣子新聞報導,大狼狗該不會也被甩出去吧?

然後,綠燈亮起了,前方載著狼狗的機車起步離開。

我並沒有追上去。因為已經到了該待轉的十字路口,跟別人約好了看電影《安娜 床上之島》,時間緊迫。

一路上,我一直想到那隻大狼狗。不知道牠現在怎麼樣?還在害怕嗎?是主人虐待牠嗎?或者是我想太多了?回想那短短幾分鐘追逐,這台機車的速度並不快,平穩前進,沒有出現蛇行、甩尾等危險動作;而且大狼狗坐機車後座並不是不可能的事情,我還看過一隻黃金獵犬做一樣的事情呢。

接下來幾天我注意新聞,並沒有出現任何虐狗報導。雖然不代表什麼,但還是稍微安心......。希望這個機車騎士真的是「練過」,才把這麼大一隻狼狗放後座。

 

 

 


J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 何
  • pig1116

    XD
    我覺得那隻狗狗應該練過....
    如果他很害怕
    應該會直接趴他身上~
    不過...
    不是可以放在前面乖乖坐好嗎...
    是嫌太大隻還是嫌跟狗擠熱阿..囧
  • 這也是我疑惑的地方阿!幹麼不讓他坐前面?應該勉強坐得下才是...?
    坐後座、背靠背,更熱吧!
    你看那機車騎士後背,早就汗流浹背了。

    J.J. 於 2008/06/10 20:09 回覆

  • Hospitaller
  • 狗的平衡感比想像好的樣子
    也有看過讓狗趴在後座的方式
    迷你犬就沒差
    我家以前養迷你犬 就放在踏板 然後另一台車上踏板放著狼犬 停在一旁
    因為兩車靠很近 隔壁的狼犬就欺過來揍我家的狗~
  • 隔壁的狼狗也太沒家教了 XD
    我家國王坐在機車前座,也有跳車去玩的紀錄(還年輕時)
    小黑每次都把頭伸在外面兜風,腳一定有一隻踩在我腳上...。

    J.J. 於 2009/04/03 22:55 回覆

  • 三分鐘熱度
  • 我光看大狼狗的表情,就知道他一定很害怕了。這個主人我不欣賞。
  • 我也不欣賞。
    也許那時候不要光顧著拍照,騎車跟上去提醒一下,就好了(應該不會被揍吧XD)。

    J.J. 於 2011/03/23 01:53 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消