目前日期文章:201411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

傑克葛倫霍今年有兩部電影在台問世,一部是加拿大Denis Villeneuve執導的「雙面危敵」,他第二部繳出的作品,是《獨家腥聞》(Nightcrawler)。看《獨家腥聞》時,我不時想起《黑暗騎士》的「小丑」希斯萊傑,兩人繼《斷背山》後發展各不同,希斯萊傑飾演的小丑,破格瘋狂名留青史,而傑克葛倫霍終於也走到這一步,《斷背山》後,他找到一個他全身心投入,並讓人不寒而慄的角色。

, , ,

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《怒火特攻隊》由布萊德彼特(小布)自製自演,劇情殘酷沈重,戰火無情,不是你死就是我亡,人類就像摟蟻般, 被坦克輾過,毫無招架能力,笨重的坦克互轟,原來可以驚心動魄到逼死人。人類置身其中,那小小的、未泯滅的良善人性,在斷垣殘壁、屍恆遍野中,併發出微弱光芒,這道光是一匹白馬、一張照片、一句道歉,人們以信仰質疑戰爭荒謬,耶穌愛希特勒嗎?生命的或存或失,是上帝用擲骰子決定的嗎?

, ,

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()