目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

哈卡巴里斯   

 

一個偶然的機會,我接觸到紀錄片《哈卡巴里斯》,這是一部南澳泰雅族原住民耆老「哈勇桑」,在高齡84歲時,決定領著年輕族人,返回高山原鄉、重拾部落點滴的故事。

 

導演袁緒虎是廣告導演出身,本身也不是原住民,一個拍商業廣告的導演,竟然會不辭辛勞、跋山涉水,冒著找不到資金的風險,拍一部關於南澳泰雅族尋根的「紀錄片」,著實讓我心生好奇。

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


這是我第二次看《落日車神》(Drive)。

 

第一次沒能在電影院躬逢其盛,第二次終於如願以償。同一部電影我願意看兩次,《落日車神》視聽震撼非同小可,雷恩葛斯林(Ryan Gosling)蠍子般的悶騷好男人魅力,凡人如我完全招架不住!

 

《落日車神》在攝影、配樂、劇情及演員表現,在在不同凡響、別出心裁,將這些元素鎔於一爐,玩得爐火純青的導演尼可拉溫丁黑芬(Nicolas Winding Refn),更以本片獲得2011年坎城影展最佳導演。表現如此平均傑出的《落日車神》,本屆奧斯卡只獲得最佳音效剪輯的提名,真是可惜。

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()