目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

想看好萊塢一貫的浪漫愛情喜劇,就別花錢當冤大頭看《真愛挑日子》(One Day)囉!《名媛教育》導演瓏雪兒菲格(Lone Scherfig)執導、安海瑟薇(Anne Hathaway)、吉姆史特格斯(Jim Sturgess)的新片《真愛挑日子》,是在描繪愛情的,或說生命的,無常和有常。相較與一般好萊塢的愛情電影,這是一個非常真實、呈現方式不落俗套的故事。

 

, , ,

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 「你為什麼就是不會落地呢?」教練問阿信。

 

簡單的疑惑,是貫穿全片的核心。翻滾、跌倒、不完美落地,放棄、爬起、浪子回頭終得金。日本漫畫《奧運高手》藤卷駿大喊「我要拿到奧運金牌」是初生之犢不畏虎的宣示,那《翻滾吧!阿信》林育信一語雙關的「我要翻身」便道出浪子回頭的血淚與決心。

 

《翻滾吧!阿信》(Jump Ashin!)是體操選手哥哥林育信的真實故事改編,也是導演弟弟林育賢繼紀錄片《翻滾吧!男孩》、電影《六號出口》之後,沉寂已久的翻身之作。不論是本尊、導演或演員,戲裡戲外的人生皆充滿戲劇性,今年最好看的國片,我頒給《翻滾吧!阿信》。

 

 阿信不是《艋舺》

, , , , ,

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()