目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近流行一則笑話,前半段我記不清了,印象中好像是,男人取笑女人找不到老公,女人則反唇相譏說以後她可以確定孩子的媽是自己,你可就不一定了。

 

這則笑話在德國電影《3人擠不擠》(Three)得到了絕佳印證!

 

猶如老夫老妻的賽門(塞巴斯提安舒波  飾)與漢娜(蘇菲蘿伊  飾),過了20多年有實無名的同居生活,彼此的存在好像空氣和水,重要不可或缺,但炒飯已如例行公事。就在日復一日索然無味中,漢娜三番兩次巧遇亞當(大衛史崔索  飾),兩人乾柴烈火一發不可收拾,賽門此時卻因睪丸癌住院開刀。一日,賽門頂著碩果僅存的睪丸,在泳池巧遇亞當(對,是同一個,亞當你真是罪人阿),被亞當「啟發」的賽門爽歪歪,發現自己不為人知的一面,並跨越生物界性別的區隔。

,

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


《愛與親愛的》(The Other Woman)其實是2009年的舊片了,八成是托女主角娜塔莉波曼剛摘下奧斯卡后冠的福,這部電影才得以在今年上院線。

 

《愛與親愛的》給我一種很真實的感覺:撇開出生不到三天就掛點的超假嬰兒、猶如史內卜轉世的秘書角色,事業有成婚姻觸礁的大叔、年輕貌美手到擒來的小三,這種無敵黃金組合不出事才怪!電影還不時強調前妻控制狂的獨斷個性,「小三」愛蜜莉亞還是由嬌小可愛的納塔莉波曼擔綱主演,外掛開這麼大,實在很難不對小三心生同情。

 

話雖如此,劇情並不以三角習題為宗旨,電影不囉唆地結束一段婚姻、展開另一段婚姻。因此,電影描繪的是下一階段的故事了,當小三修成正果,生活中會面臨哪些問題呢?出乎意料地不是另一個第三者的介入,而是更切身的人際關係:不上道的機車繼子、喪女之痛牽扯出的昔日創傷,還有同樣處在風暴中心、感同身受卻無能為力的老公。

,

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

配合主人聲聲呼喚,小黑很有節奏感地「秀秀」國王……。「小黑竟敢在國王頭上動土」(點我)第二集!

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

當然翻滾不起來啦!要是一群加起來三千歲的爺爺奶奶們還可以翻跟斗、舉起人,那就可以申請金氏世界紀錄了XD。

 

這標題很明顯是借用《搖滾吧!爺奶》和《翻滾吧!男孩》兩部電影。我這樣借也算貼切,把這兩部電影的元素--老人&運動--揉合在一起,就是楊力州執導的紀錄片《青春啦啦隊》(Young at Heart)的縮影,這運動還不是常和老人畫上等號的土風舞或太極拳,而是美式啦啦隊!

 

老人家跳啦啦隊?對於習慣青春肉體的我來說,實在是太跳痛了(也的確是邊跳邊痛)。老實說,想到這個畫面,心裡第一個感覺是「不蘇胡」,但是看電影時,這不蘇湖的刻板印象,完全被爆笑與淚水取代。誰說老人家一定是風中殘燭?這群高雄長青學苑土風舞班的學生,在人生將近尾聲時,拋開世俗成見、展現真性情,爆發出最絢爛的火花!

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()