目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我依稀還記得十幾年前,馬修康納萊(Matthew Mcconaughey)在《殺戮時刻》、《獵殺U571》的精湛演出。印象中,馬修是個演技、臉蛋與身材兼具的好演員,除了劇情片,我也喜歡他在愛情喜劇片的表現,他在《絕配冤家》的搞笑演出就深得我心(心得請點我)

 

沒想到接下來幾年,馬修康納萊把他後兩項長才發揚光大,接連演了多部愛情喜劇片,演得幾乎都是賣肉的猛男帥哥,老實說,肉食者如我,吃得也有點膩了。那位捲毛律師及認真軍官跑哪去了?(敲碗)

 

終於,馬修這次以《下流正義》(The Lincoln Lawyer)再展律師本色!宣傳報導都說這是他「轉型之作」我覺得說他「轉型」有些牽強,這兩字套在他身上,彷彿他之前的好演技都不存在,未免太小看人!不論是想要看馬修麥康納久違的精湛演出,或是想要一睹他好身材的迷歌迷姐們(是的,還是有服務觀眾),《下流正義》是你的絕佳選擇!《下流正義》不僅集馬修演技、臉蛋、身材之大成,電影本身娛樂性與深度兼具,電影漸入佳境高潮迭起緊張刺激,看律師、檢警、被告各方一個正義各自表述,知法玩法攻防詰問,非常過癮!

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


俗話說,女兒是爸爸的前世情人。為了你的前世情人,身為父親的你,願意犧牲奉獻到什麼程度?儘管你是個百分百異性戀、正港的男子漢,為了剛失去母親的四歲女兒,光天化日之下變裝成過世的媽媽,你願意嗎?

 

西班牙電影《爸爸我的媽》(Anything You Want)講的,就是父兼母職的爸爸為了女兒變裝的故事。乍看之下匪夷所思,但藉由俊美男星Juan Diego Botto和天才小童星Lucía Fernández

深刻自然的演出,讓這不思議化為感人至深的父女情。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

2011年金馬奇幻影展,有幸能先睹為快特映場《阿蒙正傳》(Simple Simon)和《醜男下地獄》(To Hell with the Ugly),這兩部電影詼諧有趣、節奏明快,都有輕快琅琅上口的主題曲(好想找來當手機鈴聲),以非比尋常的人物當主角,上演一齣非典型愛情故事,很值得一看!

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

web-image-660783ffe32e54b9fe853b17e7ec430e

 

最近看了《青小鳥的圓夢實踐手術 手帳術》(熊貓小手遮得真巧,科科)。一句話感想:人生是黑白的,一定是因為沒有寫手帳!

 

《青小鳥的圓夢實踐手帳術》是一本看了很happy的小書,作者青小鳥梗梗相連到天邊,讓我看得樂不可知,其中書裡好捧由分享的私密手帳,功能之多、用情之深,深深讓我覺得這個小東西無所不能,手帳根本就是手作界的iPhone阿!

 

看著看著,我憶苦思甜,想起陳年往事。小朋友很愛在筆記本裡塗鴉,其實我小時候也會素描(挺)。只是,別人少女時代畫的是凡爾賽玫瑰……。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()