目前日期文章:201102 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

浮-RIMG1593.jpg

 

「我要成為海賊王!」不知為啥,喊「航海王」的氣勢就是這麼差了一截。

 

夾在太平洋和台灣海峽中間的我們,是註定沒辦法航向偉大的航道,成為海賊王的。不過沒關係,沒辦法成為海賊王,總可以打造這面海賊王公仔之「王者之牆」吧!

 

這面牆坐落於我姐家,當我驚覺他們家「四面」都是海賊王時,我姐還驕傲地說:「我最喜歡喬巴!」真羨慕我的姨甥姨甥女,有一對愛海賊王的父母真是幸福阿。繼續閱讀看各公仔特寫~

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

black-swan-poster

看《黑天鵝》(Black Swan)是一次精神緊繃的觀影經驗,這讓我想起,為什麼給自己立下不看鬼片或驚悚片的原則。隨著片尾一根根黑羽毛翩然落下,我又在心中暗暗發誓,如果我以後生女兒,一定不會讓她學芭蕾舞!《黑天鵝》真是太驚悚、太可怕啦!

 

妮娜(納塔莉波曼飾演)自小背負著母親的期望跳芭蕾,執著於完美的她,終於熬出頭,獲得「天鵝湖」天鵝皇后一角。然而,妮娜能夠完美詮釋美麗脆弱的白天鵝,卻因為放不開,無法跳出魅惑人心的黑天鵝。妮娜掙扎、痛苦、害怕,她想要追求完美而不可得,偏偏又殺出能跳出黑天鵝的程咬金莉莉。面臨龐大壓力,妮娜究竟該如何是好?是跟隨指導「探索情慾」,還是趕盡殺絕斬草除根?尾隨在後跟蹤她的女人又是誰?還是……一切都是她心中的想像?

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

110224-RIMG1495 110224-RIMG1494

經過前兩週食記的忠實記載,我終於發現我的「大敵食物」,它就是漢堡王的小華堡套餐!為什麼我總是在量體重的前一天遭遇小華堡的誘惑呢?偏偏我還有「我最大卡」薯條飲料都可以加大!Orz

 

即便如此,減肥第二周的成果還是令人雀躍的,瘦了1.2公斤、體脂肪少了1%!不禁心生「如果沒吃小華堡套餐…」之嘆。不過,人生沒那麼多如果,這周給自己一個課題,就是堅拒小華堡套餐的誘惑,在下週五量體重前,要離漢堡王遠遠的,絕對不吃小華堡套餐啦!

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

easy-virtue-poster當固守家園的英國莊園女主人,碰上美國工人階級出身、還會開賽車的豪放媳婦,會擦出什麼樣火花?身為夾心餅乾的兒子和公公又如何是好?恩,《愛,隨心所欲》(Easy Virtue,另譯水性楊花)就是你想像得到的那樣了。

 

不過《愛,隨心所欲》上演的並不是單純的婆媳大戰,這對婆媳的鬥嘴是針鋒相對、妙趣橫生,角色們的對白幽默諷刺、棉裡藏針,大開英國人的玩笑,令人拍案叫絕,這大概要歸功於劇作家Noel Coward寫於1924年的劇本。

 

說到底,傳統與現代的對立、英美兩國文化差異所衍生的趣味性,只是電影的表面而已,Veronica(克莉斯汀史考特湯瑪斯Kristin Scott Thomas)、Larita(潔西卡貝兒Jessica Biel飾)這對婆媳的處世之道,反應的是不同世代的女人,如何面對感情並做出抉擇;而故事發生在一次世界大戰結束後的十幾年,為這齣輕喜劇的主人翁們,增添難以釋懷的悲傷。

 

(繼續閱讀後有劇情雷,慎入)

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10216-1最近看了一本書叫《法國女人不會胖》(French Women Don’t Get Fat: the Secret of Eating For Pleasure),這本書滿有意思的,它不像坊間一些減肥書籍,教一些奇奇怪怪例如不吃澱粉的減肥方法,作者Mireille Guiliano身為法國女人,以美國女人為對照組,分享她的美食及減肥智慧。美食與減肥這兩個詞看起來很矛盾,但只要稍微瞭解法國的美食傳統文化,不論那一國女人,都可以美食與身材得兼。

 

這本書分享的與其說是減肥技巧,不如說是一種生活哲學。例如法國女人「不吃『無脂肪』、『無糖』或是任何以人工方式剝奪自然風味的食物」、「喜歡巧克力、葡萄酒和麵包,絕對不考慮終生不吃碳水化合物」、「不會讓自己餓肚子」、「不會整天零嘴吃不停」「以五感體驗食物,訓練自己的味蕾」、「愛烹調、開發新口味並品嚐當季食材」、「整天喝水」、「吃東西懂得節制,就算放縱後也會回歸正途,而不是自暴自棄」、「不愛喝烈酒,用餐時享用一兩杯葡萄酒」、「熱愛時尚,出門倒垃圾也會精心打扮」……等等。只要掌握自己的「大敵食物」,並予以減量或殲滅,享受營養均衡帶來的均衡體重,不必犧牲食物品質也能維持窈窕身段。

 

挺自得其樂的減肥方式,不是嗎?

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1289958992o擇期不如撞日,既然在情人節這一天分享電影,那就要選擇一部能夠造福眾生的作品。情侶們已經有很多人觀照了,那我就來照顧一下去死去死團廣大信眾,分享這部寶萊塢及好萊塢的完美合體:《我倆沒有明天》(Kites)!

 

為什麼這部片列為去死去死團情人佳節、必看好片呢?片名的中文翻譯彷彿為了信眾量身打造,一方面,詛咒有情人沒有明天暗喻了只有過去、沒有明天的昔日戀情,另一方面,本片集結了印度「希臘之神」赫利希克羅桑(Hrithik Roshan,以下簡稱大帥)及拉美性感正妹芭芭拉默瑞(Barbala Mori),有如一劑俊男美女大補帖,足以撫慰曠男怨女飢渴的心靈~

 

雖然我不知道大帥這「希臘之神」這個稱呼怎麼來的,不過他的容貌及體魄,無愧於這個稱號阿!繼續閱讀後進入正文,進入正文前來一張大帥照片養顏美容滋補一番~

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

messenger

 (叩叩叩)「請問你是某某某太太嗎?我僅代表陸軍部長傳達他深切的慰問,很遺憾,您的丈夫某某某昨日因為砲擊於伊拉克南部陣亡,更詳細的報告會儘快送到您手中,傷亡救助隊將會在四小時會與您聯繫,以便安排葬禮。有沒有鄰居、朋友或家人能幫助你度過這段時間?」

  

士兵陣亡之後、葬禮鳴槍之前,這中間空檔有什麼故事可以說?《天堂信差》(The Messenger)讓觀眾不用看到血肉橫飛的場面,就知道戰爭的慘烈,對個人、對家庭影響之深。對於從前線退下、回到美國服役的威爾(班佛斯特 Ben Foster 飾)和東尼(伍迪哈里遜 Woody Harrelson 飾)來說,戰爭遠在天邊,陣亡近在眼前,一方面藉著這「報喪二人組」的一次次任務,讓觀眾直視死難家屬的悲痛,另一方面逐漸披露他們在前線的親身經歷,讓觀眾明白戰爭使人心受創,並造成不可磨滅的印記。

  

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

3778727_874347

來了!睽違半年的減肥日誌再度登場!這次我跟隨時代步伐,從善如流,PO出的第一章情境圖就是這張亂抓下來的蝴蝶,象徵著如蝴蝶般翩翩起舞、伸展雙臂游泳時蝴蝶袖的怒吼!還自備游泳圈喔……(嘆)

 

經過半年的蹉跎,再經過過年少不了的大魚大肉大零食,之前好不容易減了8.7公斤,大概已經回來了一半。恩,趁著還沒有功虧一簣,再次展開減肥游泳計畫!

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

贈票活動照-無浮水印

 

觀影心得來囉!《黑天鵝》好驚悚!我絕對不讓女兒學芭蕾(有雷) 


 

哇哈哈哈,沒想到我也有搞贈票活動的一天!莫非我離知名部落客的日子不遠了嗎?為了回饋廣大網友的支持(完全自我感覺良好中),只要在我的噗浪指定頁面(請點我)或本文迴響處,回答以下問題,就有機會得到讓娜塔莉波曼(Natalie Portman)抱回金球獎影后的電影,《黑天鵝》(Black Swan)特映票一張(電影介紹請點我)

 

●問題:你最喜歡娜塔莉波曼哪部電影的造型?為什麼?
(記得留下痞客邦或噗浪帳號,兩個都沒有請留下email,以利得獎通知)


回答範例:我最喜歡娜塔莉波曼在《V怪客》的光頭造型,因為連光頭都可以這麼正,這世界真是太不公平了!(淚奔)

痞客邦帳號:jjhsu

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()