目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

該怎麼說侯季然的《有一天》(One Day)呢?無疑這是一部具有實驗性質的電影,甚至是有些形式主義的。我原本對《有一天》不感興趣,台灣已經不缺讓人看不懂的國片了,為什麼不拍一些通俗易懂的電影呢?沒想到,我抱著狐疑的心態走進戲院,帶著滿滿的感動走出來。

 

我被《有一天》埋藏的情感深深打動了。我努力想著,要怎麼讓人意會這部電影、稍微體會我的感動?我想起一部大家可能耳熟能詳的好萊塢愛情電影《跨越時空的情書》(The Lake House),這兩部電影有「一點點」相似,時間差還是時間差,只是把湖邊小屋的信箱換成彼此的夢境。但是這樣比喻,又太小看《有一天》的後座力了……。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

浮dog sleep cover

自從「焦慮的證明」獲得莫大迴響,現實與虛擬界的朋友,遇到我的第一句話都是「你真的很焦慮阿!」(囧)

 

話是這樣說沒錯啦,不過仔細想想,我至今沒有發瘋或得憂鬱症(恩,應該吧),也是有原因的,這大概得歸功於「牠們」的相伴。在我煩悶焦躁時,這些校狗適時撫平我的情緒,不管是睡著或醒著,當我瞥見他們的蹤影,都忍不住嘴角上揚,屢試不爽喔!(笑)

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:PTT電影版被噓到X5的版主是?
  • 請輸入密碼:

 

人在焦慮的時候,就會幹一些平常不會做的事情,例如集點滿額換贈品……,包括有全家的「霹靂麥克風」、7-11「小丸子趣味文具」、Mister Donut「波堤獅時尚水壺+鑰匙圈+運動毛巾+證件套),甚至是博客來「限量名牌包」!。

欲知眾多集點滿額「戰利品」,請繼續閱讀……。

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

《台北星期天》(Pinoy Sunday)是一部十分輕鬆詼諧的國片,它講得是兩個菲律賓「外勞」在台北打拼的故事,「勞來與哈台」兩人經歷了一個低潮的台北星期天,碰巧在路邊看到一張被拋棄的大紅沙發,就作了白日夢,興起把沙發搬回宿舍、好放在頂樓享受的念頭,但是沒錢沒車,要怎麼搬呢?哥倆好就這樣展開一段笑料百出的大台北奇幻冒險!


這是一部非正統國片,主角是菲律賓人,講得是菲律賓話,連導演何蔚庭也是馬來西亞籍,這非正統基因讓電影上映一波三折,台北國電影院怕外勞聚集「有礙觀瞻」,拒絕《台北星期天》的放映。好險好電影不孤單,上映快一個月票房破百萬。
雖然佳評如潮,但仍有人質疑故事主人翁的心態,最常見的就是「來台灣賺錢,回去都能蓋房子了,就甘願一點」的態度。這讓我想到了前陣子聽到的事情……。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()