目前日期文章:201005 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

眼波流動,道盡千言萬語,一個眼神洩漏的,可能是無盡愛意,也是致命殺機。《謎樣的雙眼》(The Secret in Their Eyes)以「眼神」破題,退休書記官班傑民孤枕難眠,他想要以25年前影響自己一生的強暴謀殺案為題,寫一本小說。當他回想前塵往事,第一個想到的總是和美麗檢察官的別離。隔天,他帶著小說草稿,走進久違的法院辦公室,與她重逢。

 
「我們國家沒有死刑」這一句台詞,很自然會挑起台灣觀眾的敏感神經,不過,《謎樣的雙眼》無意爭論死刑的存廢,它關注的,是一個更根本的問題:當司法無法伸張正義,捲入其中的人該如何是好。這是一個很嚴肅、很硬的題材,但是這部擊敗麥可荷內克《白色緞帶》、勇奪2010年奧斯卡最佳外語片的阿根廷電影,把一段段愛情故事鑲嵌於阿根廷的司法不公、政治情勢與階層社會,在今昔交錯中,結合愛情、懸疑和一點點喜劇元素,使觀眾目不轉睛往下看,兼具娛樂效果與歷史縱深,《謎樣的雙眼》的得獎令人意外,但實至名歸。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

人們看電影,很多時候是出於對童年美好記憶的緬懷,《波斯王子:時之刃》(Prince of Persia: The Sands of Time,或時之砂?)可以算是代表之一。《波斯王子》的故事改編自同名電玩遊戲,據網友鈺峰描述,幾乎所有90年代的電玩平台,都有波斯王子出沒的足跡,我想,對於視電玩如命的男人而言,能在大螢幕上重溫舊夢,一睹波斯王子真人版的招牌跳躍翻滾,也算是一種浪漫情懷吧!


至於我這位小女子,純粹是「美色」當前,受到男主角傑克葛倫霍(Jake Gyllenhaal)的誘惑才去看的。XD

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

http://farm5.static.flickr.com/4006/4650782446_8b381c620b.jpg伍宗德的《拍賣春天》(Comedy Makes You Cry)融合了台灣時下最hito的元素,包括偶像劇的做作(那片花海是啥鬼,花博宣傳嗎)、鄉土劇的誇張(這絕對不只是因為一哥陳昭榮)、綜藝節目的配樂(孔鏘居功厥偉,這不是誇獎),形成一齣奇異大觀園,看電影的時候,我簡直哭笑不得,直想拿椅子砸螢幕。


其實,這部片幾乎每一個演員表現都很稱職,白靈的「雞」母可圈可點,陳昭榮的表演方式雖然被電視劇侷限了,但這隻無奈賣身的「鴉」也算苦情,曾國城的「鴉王」夠賤,其他配角們可愛逗趣、火辣香豔各有特色。無奈整部戲就是非常怪,劇情編排大起大落毫無邏輯,為了慘而慘、為了搞笑而搞笑,有些情感表現還前後矛盾,突兀的配樂與莫名的想像畫面老是打斷觀眾情緒,十分可惜了演員的表現。


J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

《血色海灣》(The Cove)頂著奧斯卡最佳紀錄片的光環在台上映,試映做了很多場,名人推薦不勝枚舉,沒想到才上映兩週就要下檔了。因此,我要趕緊撰文寫下我的感想,希望更多人能進戲院觀賞這部紀錄片。

在開始正文之前,我要先「懺悔」一下。我小時候到過海洋公園遊玩,和海豚親過嘴,甚至有一隻巨型海豚玩偶,如果仔細翻找舊相簿,八成還找得到我和海豚的親密合影。

這場「拯救海豚大作戰」完全開始於瑞克歐貝瑞(Richard O’Barry)的「贖罪」。60年代他自己捕捉了五隻海豚,為美國影集「飛寶」(Flipper)訓練海豚表演,是風靡全球的海豚訓練師,世界各地的「海洋公園」紛紛設立,他的成就間接促進了高達15億美金的全球海豚產業。瑞克歐貝瑞名利雙收,直到有一天,他鍾愛的海豚凱西在他懷中「自殺」,他才驚覺自己犯下的大錯,他花了十年建立的全球海豚事業,決心要用餘生摧毀它。(內有「血色」海灣照片,慎入)

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我必須得承認,自己會買全家新推出的隨行杯(綠地款),完全是被它的美貌煞到了,和地球阿、環保阿完全無關,而且它的美麗得到噗友的一致讚賞!此外,拿全家隨行杯到全家買大杯咖啡,還可以折五元喔,自己帶隨行杯也可以折3元,算是滿有誠意的。

接下來看隨行杯一些貼心小設計~

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

俗話說,每一個成功男人的背後,都有一個默默付出的女人:那麼,每一個成功導演的背後,都有一個什麼樣的「男人」?答案是「攝影師」。很陌生吧?每逢電影頒獎典禮,除了最佳男女主角、最佳導演和最佳影片,我甚少注意到其他技術獎項,我認得候孝賢、王家衛、是枝裕和,我知道電影《童年往事》、《花樣年華》、《空氣人形》,卻從沒注意幕後捕捉光影的人是誰,《乘著光影旅行:李屏賓的攝影人生》(Let The Wind Carry Me)給了我答案,這是一部以名攝影師李屏賓為主角的紀錄片。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

早起的鳥兒有蟲吃,今天我是早起的人兒有免費咖啡喝!難得我早睡早起,又注意到星巴克(Starbucks)有免費試喝活動,據說是即將推出新品試喝:45元咖啡(不想讓7-11、85度C專美於前?)今天早上七點半左右我就到了星巴克,排隊領號碼牌,準備嚐鮮囉!

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

減肥如逆水行舟,不進則退。上週因為回升300公克,心情鬱卒就沒更新減肥日誌,經過一週的沉潛,這周莫名其妙的掉了1.8公斤,還百分之一百都是脂肪!這也太扯了,莫非體脂計故障了嗎?再量一次,結果一樣耶,那可能是天氣熱、熱量消耗的也快吧。因此,我要開心地向大家宣佈,減肥日誌邁向第十六周,截至目前為止,已經減去8.8公斤囉!其中7.1公斤是脂肪,罩杯沒有掉,都減到對的地方,可喜可賀~

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

續集電影向來讓人引頸期盼,然而,就跟所有續集一樣,第二集的精彩程度似乎總是比不上第一集,很遺憾,小勞勃道尼的《鋼鐵人2》(Iron Man 2)也不例外,和近年英雄電影相比,它還略遜很多籌。


隱藏真實身份向來是超級英雄的宿命,所以,在第一集時,當東尼史塔克反其道而行,自己揭開神秘面罩,我是既驚又喜,很期待續集會怎麼處理……結果,等到一個愛鬧彆扭的痞子英雄。命在旦夕的東尼史塔克並沒有忙著除暴安良,而是穿鋼鐵衣作秀、開轟趴!他維持世界和平的方法,就是站在制高點,掌握鋼鐵人尖端科技以維持軍事平衡。


這些都不要緊,畢竟東尼本來就是壞壞惹人愛,機緣湊巧良心發現才想拯救世界的痞子英雄。《鋼鐵人2》最大的致命傷是劇情鬆散、節奏緩慢,完全沒有緊張感可言,整場電影像看一場絢爛奪目的煙火秀,放完砲就沒了。


《鋼鐵人2》的劇情大致可以分成「四」條線(有劇情雷):

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()