專門播映小眾藝術電影的長春戲院,在2010年2月28日吹響熄燈號,還算常客的我不勝唏噓。如果把影城比喻為美侖美奐的超級市場,長春就是社區型雜貨店,設備不是最好的,但有一股濃濃的人情味,身穿大紅制服、笑容可掬的阿姨居功厥偉,這裡的觀眾組成很奇特,除了知青學生,還有中壯派成年人,我常看到四、五十歲的中年人,有男有女三五成群,誰說中年人不進戲院?可能好萊塢不合他們的胃口,也懶得去西門町和青少年一般見識吧。

 

長春將由國賓戲院接手,結合之前關門大吉的學者影城,未來將以綜合影城的型態重新出發,「加入主流商業片,滿足不同客層的喜好」。老實說,就算新影城具備時下最夯的3D設備,少了長春特有的人情味,藝文電影放映廳數又大幅縮減(據報導維持2-3廳),新影城對我而言是沒有吸引力,要看商業電影,我到信義威秀就好了,偶爾也可以看到小眾的藝術電影,還可以用花旗卡打折哩,何必大老遠跑到長春路?

J.J. 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()