目前日期文章:201003 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

老實說,會和小老公騷包黑(聯想Lenovo S10-3T,以下簡稱小老公或騷包黑)相知相惜,純屬緣份與一時衝動(結婚是需要衝動的,血拼也是),這就好像鞋櫃裡總是少一雙鞋,包包裡也總是少一台稱手的小筆電。因此,夜深人靜時,當我在茫茫網海遇到低調中帶著奢華的未來小老公騷包黑,我的心就不知不覺淪陷,無●法●自●拔。

 

我對他朝思暮想,連iPad也入不了眼(沒辦法,小蘋果是影音娛樂玩具,又不能帶出門工作)。一直到命中注定的那一天,我發現GoHappy竟然有網購小老公送2G記憶體的促銷活動,而且贈品還頗多!我心一橫、卡一刷,就投入小老公騷包黑的懷抱。

  

小老公究竟有什麼能耐,到底怎麼把低調與花俏融為一體?

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《興趣無用論》真是一本很有用的小書。村上龍以大腦表層的理性思維,思考日常生活中的感性語言,例如興趣、喜歡、夢想、熱情等大眾朗朗上口的詞彙,其實背後藏著日本社會對現實生活的一廂情願。

 

本書集結了多篇獨立又相關的短文,村上龍先道出日本社會對既定事情的刻板印象,再一針見血指出其中謬誤,顛覆大眾的想像,最後以個人體悟巧妙翻轉了語意,一破一立之間,妙語如珠趣味橫生,會心一笑之餘,還深富啟發性。

 

比如說,對於戀人們而言,「喜歡這兩個字的陷阱」可能是貼心提醒:

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 


本週主角請來愛翻肚肚的校狗虎斑,她翻身給人摸肚子的動作,跟翻書一樣輕巧快速,能迅速空中挺立、左右翻身,簡言之,就是一隻靈巧的胖子XD。至於上週減肥盤勢,請看以下分析:


J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

秉持著「便宜,好吃,份量夠」的麵食主義,是我從大學時代就很愛吃的一家義大利麵店,以經營「小吃店」的方式以量制價,麵類和焗烤價位從100元到150元不等,以我常吃的奶油培根麵來說,這麼大這麼高一盤只要105元,同等價位可說是所向無敵,奶油濃、培根香、義麵Q,料多味美,這等味道與材料,就算價錢翻了兩三翻,我相信仍然名列前茅。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

汐止中興路巷子內的寶神188吃到飽涮涮鍋,是我們家常去吃的一家火鍋店,我家吃火鍋喜歡吃些有得沒的配料,還有沙拉吧、冰品、甜品等,肉的品質反而不是最重要,還ok就行,而寶神正是我們這種「吃粗飽」的好選擇~

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

我從來沒跟你打過照面,但是一直記得你蒼白無血色的面孔,也多虧了你在《暮光之城》和《新月》後大紅大紫,擄獲全世界少女芳心,讓我靈光乍現寫了三篇和你有關的部落格文章(請點這裡這裡這裡),還賺進大把流量,我怎能不再接再厲,繼續欣賞你主演的電影呢呢呢~~~~

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

減肥周記直接跳到第九周~這幾個禮拜,我最大的煩惱,就是要不要買新褲子!膩看看膩看看,原本大肚楠把牛仔褲塞滿滿,一點空隙都不留,現在腰圍應該小了兩吋吧!大腿圍的感受是最明顯的,原本褲管撐得緊緊的,現在快可以當垮褲穿了,臉也明顯消瘦一點,真是非常得意阿,挖哈哈哈哈~恩,革命尚為成功,同志仍需努力,還是等體重達到標準了再添新衣吧~

 

前兩週周記的怠惰,部分原因是食記寫久了有點沒勁,現在重新出發,如果重複吃過得就不再贅述,沒吃過或吃到不錯的會大書特書!游泳有啥新進度也會一併更新。 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

當人們習慣在微網誌和即時通分享喜樂、互通有無,當分享成了一種習慣,而習慣又被剝奪時,人就會恐慌!會爆走!我稱為「虛擬社交禁斷恐慌症」。很不幸,當撰寫這篇部落文時,我正處於極度恐慌中,因為我已經兩天連不上噗浪(Plurk)和MSN即時通。(大哭)

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《型男飛行日誌》(Up in The Air)和美國金融海嘯後爆發的失業狂潮息息相關,我想,導演傑森瑞特曼(Jason Reitman)的終極目的,是要用這部電影來安慰所有失業的美國人吧。


型男Ryan(喬治克隆尼 George Clooney 飾演)是一名空中飛人,他的工作就是往來美國各州,替各大企業當裁員的說客,告知員工「你被fire了」的殘酷事實,他以機智溫暖的言詞,說服員工理性平和地離開公司,展開人生新的旅程來「追尋未能完成的夢想」……這真的是說謊草稿打得好阿!

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

專門播映小眾藝術電影的長春戲院,在2010年2月28日吹響熄燈號,還算常客的我不勝唏噓。如果把影城比喻為美侖美奐的超級市場,長春就是社區型雜貨店,設備不是最好的,但有一股濃濃的人情味,身穿大紅制服、笑容可掬的阿姨居功厥偉,這裡的觀眾組成很奇特,除了知青學生,還有中壯派成年人,我常看到四、五十歲的中年人,有男有女三五成群,誰說中年人不進戲院?可能好萊塢不合他們的胃口,也懶得去西門町和青少年一般見識吧。

 

長春將由國賓戲院接手,結合之前關門大吉的學者影城,未來將以綜合影城的型態重新出發,「加入主流商業片,滿足不同客層的喜好」。老實說,就算新影城具備時下最夯的3D設備,少了長春特有的人情味,藝文電影放映廳數又大幅縮減(據報導維持2-3廳),新影城對我而言是沒有吸引力,要看商業電影,我到信義威秀就好了,偶爾也可以看到小眾的藝術電影,還可以用花旗卡打折哩,何必大老遠跑到長春路?

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果你認為《艋舺》的台語太破爛…

如果你認為《艋舺》的髒話太簡單…

如果你認為《艋舺》的流氓不夠陰狠…

如果你認為《艋舺》的刑求太小兒科…

如果你認為《艋舺》的劇情太天真爛漫…

 

如果你想看正港台灣警察與流氓如何打交道,及「正義」之名的受害者,那就來看鄭文堂的《眼淚》(Tears)。

 

以今年紅透半邊天的國片作開頭,不免有用《艋舺》抬轎之嫌,但我仍忍不住這樣寫,原因無他,在《艋舺》裡失去的台灣味,在《眼淚》裡都品嚐得到原汁原味。

 

只是淚水是鹹的,這味道也悲苦的多。

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()