目前日期文章:201001 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《墮落與智慧》(Filth & Wisdom)是歌壇天后瑪丹娜(Madonna)自編自導的處女作。在看電影的時候,我一直在猜這部電影想要表達什麼,是闡述一種宗教觀,為「上天堂」另闢蹊徑,或是描述英國移民階層的困頓與鬱悶?還是長期生活在家暴陰影下,人們最終向下沉淪的悲慘故事?電影行進至後段,女主角茱莉葉「提攜後進」一席話才點醒了我,我才恍然大悟瑪丹娜想要表達什麼,原來《墮落與智慧》是一部勵志小品,而且還有瑪丹娜個人半自傳的味道。

 

導演瑪丹娜以男主角A.K.(尤金赫茲飾演)的旁白串連他及兩位女主角的「生存之道」,交織出主角們與其他劇中人的一張「惘」,道出他們築夢也要顧肚皮的現實困境,因此選擇了「墮落」的方式求生存,而這種通常被視為離經叛道的行徑,在娜姐的詮釋下,其實不是墮落,而是一種破釜沈舟、完成夢想的「智慧」…真的嗎!?

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

上面這杯就是我每天早晚的奶昔代餐,每次約250cc,看起來不太可口,喝起來也普普通通。我愛巧克力,平常可以巧克力口味連喝一個月也沒問題,這次中間夾雜一瓶巧餅口味,其實就是奶昔裡加了Oreo巧克力餅乾啦!口感還ok,換個口味也不錯。早晚餐這麼無趣,還是繼續閱讀再看我每天中午吃啥吧!

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天我要跟大家推薦一部我看到睡著的電影(無誤):超異能部隊(The Men Who Stare at Goats )。「超異能部隊」是美軍冷戰時期一隻不為人知的特異功能部隊,別名「新地球軍團」,是美軍中的「絕地武士」(也無誤),心中懷抱著愛與和平意圖改變世界,是心靈攻擊力強大的和平武僧,其能力包括隱身術、穿牆術、千里眼……等,專長是以「念力」從事心理戰,最強悍的士兵甚至可以「瞪死一隻羊」

 

這部電影改編自同名「真實」調查報導《瞪死一隻羊》。以超能力部隊的嬉皮式培訓及其興衰,諷刺美國對伊拉克戰爭的荒唐,嬉皮作風同時也是美國人懷抱愛與和平等純/蠢真信念的象徵,是部發人省思的黑色喜劇,自省娛人意味濃厚,結尾希望無窮,笑點很「高」,是優點也是缺點,如果對於反戰沒有一點sense的話,大概很難笑得出來吧。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

對於某些動畫公司或導演出品的動畫電影,我總是有些刻板期待,例如皮克斯的創造力與想像力、宮崎駿的手繪風格與醒世寓言,至於迪士尼,就是童話故事的美好願景和實現夢想的激勵人心吧。然而,迪士尼動畫王國的金字招牌,似乎沒有上個世紀光亮,近十幾年來被小老弟皮克斯搶走不少風采,這情形在迪士尼併購皮克斯後,似乎也沒多少改變。

 

為了重振昔日雄風,迪士尼/皮克斯做了乍看之下宛如「倒退走」的大膽嘗試,他捨棄當今主流的3D動畫技術,重操舊業、重拾畫筆,推出了全新手繪動畫電影《公主與青蛙》(The Princess and the Frog),迪士尼的目標觀眾不只是小孩,還企圖讓看迪士尼卡通長大的大人們重回「迪士尼樂園」懷抱。想要一箭雙鵰,題材至關重要,迪士尼的選擇是什麼呢?答案是童話故事與「美國夢」的雙劍合璧:王子與公主從此過著幸福打拼的日子!

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

我不是那種明明已經瘦到體重4開頭,營養不良還想要多瘦個兩三公斤(例如48→45),或是因為一小部份的不完美想要減肥的女子。為了證明我師出有名名正言順,不是斤斤計較的小氣鬼,真的是為健康也為愛美,特地公佈我的身體類型……膩砍砍膩砍砍,的確是貨真價實的肥胖吧~而我的目標當然是向中間靠攏:標準!

 

數字會說話,繼續閱讀後是每週減肥進度,還有繼續紀錄每天中午吃什麼好料~

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

JD802857

 

本週我們請來了全家出品的童話溫馨熊--白雪壞公主--來當麻豆,能出一款眼神這麼邪惡的熊寶貝也不容易。第一周總算有風有雨有驚無險地度過(請點我),回首上一週,其實最難的不是喝奶昔,而是不畏風雨每天到泳池報到,可是我做到了!就算刮風下雨,就算游不到一小時,也要去游泳池洗熱水澡(蓮蓬頭的水真的又強又熱阿) 報到!

 

上一週有人問我賀寶芙的奶昔味道如何?老實說還真不怎麼樣XD,不過喝多了就味覺喪失 習慣了,我都喝喜歡的巧克力口味,每天中午吃想吃的食物(我的減肥日記都在記中午吃什麼,根本是另類食記阿XD),所以也不覺得很壓抑難受。繼續閱讀看我今天中午吃什麼好料吧~

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

98年11月10日高雄市關懷流浪動物協會,從繁殖場業主手中救下了數以百計的受虐狗,殘忍的繁殖場,將銷售較差的犬種,一率斷水斷食,活活餓死……死掉後全都拖出來,小一點的就打包丟在水溝裡,大一點的就隨手將牠棄置在狗場的一角,任其腐爛….

已經死亡發臭的狗屍體

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

個人評價:有愛無價

 

 《忠犬小八》(Hachiko: A Dog's Story),又一部跟狗狗有關的電影上映。先說電影好了,前半段鋪陳人狗相遇,緣份遠從千里而來,小八與帕克教授(李察吉爾 Richard Gere )及一家人的互動溫馨逗趣,和站務員、熱狗阿伯及其他鎮民的相處平淡真摯;到了後半段,小八的漫長等待很忠誠很催淚,沒有太撒狗血,可惜尾聲有點刻意,餘韻不夠。

 

整體來看,《忠犬小八》的確是一部讓人感動飆淚的溫馨作品…而我不禁擔心,接下來台灣是否會有「秋田熱」出現。按照之前《再見了!可魯》掀起的拉布拉多熱潮來判斷,也許繁殖場正摩拳擦掌準備大量繁殖秋田或柴犬來「屯貨」(反正大家可能也分不清楚)。


如果你看了《忠犬小八》後,心癢難騷也想要一隻忠心耿耿的秋田犬,別急別急,讓我們先來回顧一下小八的前輩「可魯」的遭遇,前人因為「類可魯」活潑可愛討人喜歡,歡欣鼓舞弄來一隻拉布拉多或黃金獵犬,而這些名犬的下場是什麼。

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

相片0230

 

總之,為了後半輩子幸福和健康著想,是該下定決心,以恢復昔日羽球小天使、合唱小天后的光采!這些年來放縱自己吃吃喝喝少運動,體重已經穩定成長到「肥胖」程度,除了衣服褲子很難買,健康狀況也不太好,小病一堆,我家人也有糖尿病史…是該懸崖勒馬的時候了。

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

個人評價:★★★★☆ 4.2顆星

 

這不是我第一次看寶萊塢電影,但這次體驗絕對是最讓我拍案叫絕的一次!《如果,愛在寶萊塢》(Om Shanti Om)除了具備印度電影一貫的華麗歌舞秀及俊男美女,還有感人肺腑的母子情、情比金堅的兄弟情、生死相隨的輪迴轉世單戀情,把喜劇、悲劇、鬼片演過一輪,這麼亂來還讓我真心覺得好看,也只有寶萊塢做得到吧!

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

JD802712

 

2010年第一天,我媽翻到一封20年前的信,應該是我小學三四年級時寫給一位長輩、但是沒寄出去的信件。我將近20年後再看這封信,覺得……我那時候腦袋在想什麼阿?!XDD

 

以下擷取信件部分內容,有很多文法錯誤和錯別字,請讀者多多包涵,畢竟我那時候年紀小,也不是參加國語文競賽的料阿!

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()