目前日期文章:200905 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

不過3P有點麻煩……。下面還有其他有趣的小玩意,例如~

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

改版公告

 

之前一直嚷嚷著要搬家,後來說要學CSS,不過一直都只是耍耍嘴皮子而已。直到5月23日,一時興起就開始改版了(衝動真的很重要)。於是有了如上圖的轉變~


這個版型是從痞客邦後台選來的,我很喜歡這樣版面清爽、閱讀無負擔的設計,選定之後,就開始抓原圖修改放上照片,再從CSS改自己習慣的字體大小,沒辦法,我就是喜歡標題大大的,內文我也習慣用12級字,一般內文10級字ok,8級字以下的部落格我就直接關掉,那對眼睛是種折磨阿!我連「繼續閱讀」四個字都加大了,有沒有一種想點下去繼續閱讀的fu阿?XD

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

(來源:Cinematical

從這張海報的上半身,我們可以發現3件事...

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

dog and cows-00

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

《歧路天堂》(Detours To Paradise)作為一部台灣電影(或說國片)有很多特殊之處,這部電影刻劃的是一般台灣人漠視、輕視、歧視,卻同樣是在台灣這塊土地上認真打拼的一群人:非法外籍移工,也就是我們說的外勞。這部電影是描述這群來自不同國度的異鄉人,他們如何相知、相惜、相戀,並揭露他們在台灣的底層生活。


除了楊貴媚飾演的過氣歌手,其他三位角色清一色都是異鄉人,這三位的共同生命經驗就是被人棄之如敝屣,歷經層層剝削,工作朝不保夕,剝削他們的人不只是台灣人,還有(幸運?)嫁到台灣的外籍配偶(通常是新娘),這層層剝削彷彿同心圓,一圈圍著一圈,最外層想當然爾是雇主台灣人,中間那層是合法入台但也飽受制度歧視的外籍配偶,中心就是所有合法/非法來台打工的外籍移工/勞工。剝削不僅體現在經濟的剝削,還有階級嚴明、充滿歧視意味的空間安排,例如不能同桌吃飯、內衣不能穿太好、晾衣服也有分地方高矮。


《歧路天堂》是新科導演及補教名師李奇的第一部作品,選擇這樣不討喜的題材真的勇氣可加。我可以從諸多細節看出導演及編劇的用心,製作團隊的確有深入觀察這些異鄉人的悲歌,但導演似乎太高估觀眾了,劇情缺乏外勞在台灣的脈絡化交待,使得對他們一無所知的人有點霧煞煞,而在劇情銜接及合理性方面,至少有三個地方讓我無法融入電影情境,甚至難以感同身受。


天外飛來的火車大嫖客


J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

17again_3_1280x1024

早上看完柴克艾佛朗(Zac Efron)主演的《回到17歲》(17 Again),我出電影院只有一個感想:柴克艾佛朗,你實在太可口了,姊姊我好想把你吃了阿~


(其實這上面這句話就足以說明一切,不過還是寫多一點好了…XD)

 


J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

[原文刊登於大人物]


為什麼我把《快克殺手2:極速電擊》叫做療癒系電影呢?因為看完後感覺通體舒暢,壓力全消,彷彿在世界的中心呼喚FU#K,療癒效果驚人,豈只一個「爽」字可以形容!


在這個前傳、續集滿天飛的世界,請大家別追問為什麼明明契夫齊力歐(傑森史塔克飾)從高空墜下還可以死而復生,繼續追趕跑跳碰,這根本不是重點,OK?(海報都說:He was dead...but he got better)而且,其實第一集就埋下伏筆,你沒聽到片尾那澎通澎通的心跳聲嗎?


 「這真是新鮮有趣」

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()