目前日期文章:200812 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美漫改編的電影,其超級英雄獲得「能力」的方式不盡相同,有的是被昆蟲咬,有的是實驗室爆炸,有的是靠尖端科技,有的根本是外星人。「X戰警」(X-Men)自然也有一套說法,這群人是基因突變的人類:變種人。


變種人具備常人所沒有的「超能力」,但大部分的變種人沒有因為擁有超能力而獲得好處,人類因為恐懼無知而排斥、歧視他們,國會還想修法將變種人等同牲畜一樣,登記造冊便於管理。


其實,電影圍繞的核心議題只有一個:人與「非我族類」的關係。非我族類不一定是變種人,非我族類還可以是猶太人,別忘了,《X戰警》一開始的場景,是年幼的萬磁王被迫和母親分離,背景正是二戰德國。


因此,在我看來,X戰警基於什麼理由獲得超能力並不重要,這套電影如何詮釋人類與變種人、變種人與變種人之間的矛盾糾葛,才是《X戰警》系列的精彩之處。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

※我寫的這篇相當程度表達了本人看完《暮光之城》的心情...   原文出處:大人物


 

各位大人物,我明白你的苦,又是週休二日看電影消遣的時刻,你像例行公事般問她要看啥電影,她嚷嚷著要看《暮光之城》,原因竟然是「愛德華好帥」。你就算內心百般不願,還是不能拂老佛爺(大人物背後的大人物,當然是老佛爺)的意,請不要覺得內心受傷或忿忿不平,畢竟,她有帥哥吸血鬼可看,你也有正妹人類可瞧。

別哀號了,讓我再給你一個歡喜看《暮光之城》的好理由,因為《暮光之城》它不是普通的羅曼史,它根本是女孩子心中所有甜蜜幻想的集合體,一部秒殺女性同胞的甜言蜜語大全集!我說「秒殺」可不是誇大其辭。根據我詢問身邊的女性友人和自身觀察,每個女的看完《暮光之城》,就算沒有感受到「無懼的愛」,也都甜上心頭,巴不得被愛德華咬一口!

不管年紀多大,每個女人心中都還藏著一顆17歲的少女心,大人物精選甜死人不償命的「愛德華語錄」,還有兩點小叮嚀,只要你能偷學到幾招,就算沒有白到嚇死人的樣貌,絕對可以讓身邊的她餓羊撲虎,無可救藥愛上你!


[愛德華把妹語錄,ACTION!]

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()