目前日期文章:200804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你是誰?怎麼那麼黑!?

tn_080425 049

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 tn_080425 014-2

我一向喜歡嘗試新東西,自從百元快速剪髮興起後,我大概已經光臨了三、四次,因為我短髮、造型簡單,成果還算ok。這類店很適合純粹修剪打薄,不作任何造型、洗燙。因此,男士理髮平推適合,爸媽不想花大錢給小孩子修剪適合,女士單純地剪短、打薄,很適合。通常剪出來的結果,不會和你預期差太多,據我觀察,大多數的人都會笑著離開。

 

畢竟,100元就能達到整理髮型的目的,何樂而不為?

 

但是,有一種人非常不適合快速剪髮,那就是習慣問美髮師意見的人。就算是按照原本髮型去修,只是隨口問一句:「你覺得瀏海多長比較好呢?」、「旁邊要不要蓋耳?」都是枉然。因為他只會回答你:「看你自己決定」、「我們不作任何造型」。再追問下去,也得到千篇一律的答案。

 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

很難得地超過10天沒更新網誌。來報告自己最近做了些什麼。

 

沒更新文章,一來缺了寫文章的慾望,二來最近新接了一份打工,晚上在家幫AOL台灣編輯新聞(從新聞來源挑選有趣新聞、稍事編輯、抓圖、寫圖說,簡言之,即複製貼上的中高階異化勞動)。工作時間從晚上十或十一點開始,隔天早上八點前,花三到四小時把新聞編輯並上傳,工作單純工時彈性,和我以前打工性質類似,適合研究生早不起晚不睡的作息,perfect ......個屁!

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

px_fmen6089695201本片在宣傳時有兩大賣點,一是由《最後的蘇格蘭王》導演凱文麥唐納(Kevin Macdonald)執導,二是里昂屠夫-克勞斯巴比(Klaus Barbie)。《我敵人的敵人》以翔實的訪談內容建構出納粹軍官克勞斯巴比在二次世界大戰至冷戰時期,其殘酷的審問技巧及虐殺行為。但這部紀錄片最好看的地方,是點出使克勞斯巴比存在的結構性因素。

 

正如片名「我敵人的敵人」,顧名思義是指「敵人的敵人就是朋友」、「聯合次要敵人,打擊主要敵人」的策略。在片中這三角關係是指冷戰時「美國聯合納粹,打擊共產黨」的手法。正是因為各取所需,才使克勞斯巴比這類人橫行無阻,直到三角關係的平衡被顛覆為止。因此,克勞斯巴比不是唯一戰犯,只是其中之一而已。 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

JD800549.AVI_000248230.jpg ★更多BeuBeu的倩影,請看...
影音:【台北送養】巧克力大戰BeuBeu之科洛弗檔案

照片:【台北送養】醫院long stay的BeuBeu要找家

 

★正文開始之前,先來一段發音練習

BeuBeu,Beauty(美人)的Beau。

KK音標:[],注音:ㄅ一ㄩ 。

(為何中間少了a?因為這樣名字太長,不好PO文...

  

動筆寫這篇送養文,我是猶豫的。因為BeuBeu現在很開心,為什麼我要把牠送進一個充滿變數的送養世界?我想起來了,因為BeuBeu雖然開心,但不夠幸福。牠值得一個真正的家。 

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()