目前日期文章:200712 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 30 Sun 2007 17:34
  • 鄰居

回到台北後,我愛上汐止的家,因為這邊很適合養狗。社區有中庭,大樓旁邊就有步道通往基隆河畔,河畔旁有一片綠草地,清晨總有阿公阿媽沿著河堤步道散步。總之,很適合遛狗。


大部份鄰居對狗也很友善,大部份。


J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這部片比較值得一提的,倒不是劇情本身,而是去看這部片的人。


趁一般日的下午去二輪戲院看這部片,果然人不多,屈指可數,而且除了我和另一位中年婦女,幾乎都是成雙成對。我坐在正中間的位置,坐在我後面的是一對男女,從他們的對話聽起來還不太熟,坐在我斜前方的是兩個男孩,也不知道是不是同志愛人,躲在後排角落的是一對男女,三點鐘方向靠牆邊好像也有一對戀人。


位子那麼多為何不坐中間一點,坐那麼邊邊幹嘛呀?大概是想避開人群,免得旁人尷尬吧。呵呵。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 「老少配」最常見的組合是男老女少,如果是女老男少,再加上SM虐戀關係,一般人會作何感想?德國片《獵物》探討就是這類反傳統結合的電影。


50歲的觀護人Elsa17歲少年Jan的代理監護人,沒想到Jan出獄後,彷彿獵人般如影隨形追著Elsa,跟著她到百貨公司,暗中觀察她看了什麼,偷偷送Elsa一件她捨不得買的襯衫。如同追捕獵物般,Jan還跳到汽車擋風玻璃上攔截Elsa的車子。Elsa受不了,問Jan到底想怎樣,Jan反而說:「你知道你真正想要的是什麼」。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這篇文早就該po了!之前一直在熟悉新歡EeePC 701,都忘了舊愛acer travelmate4300。它算是我人生新階段的一個見證,陪著我在新竹度過兩年半的歲月,熬夜打報告有它,無聊看dvd有它,下載音樂影片也全靠它,只要它乖乖待在桌面上,它真的是一台稱職的好「桌機」!

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

EeePC已經入手七八天了,不少親朋好友問我關於EeePC的問題。典型的如:好用嗎?硬碟容量只有4G會不會不夠用?跟一般筆電比起來效能如何?內建的Linux系統會不會很難用?我想了想,這些問題都可以回答,不過究竟一個人適不適合買EeePC,可以先問問自己幾個問題:

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我本來在天空部落格呆得好好的,為什麼又要再搬一次家呢?其實我並非有計劃性地搬家。進入pixnet,只是因為很久以前有它的相簿帳號,正好想替天空找一個備站,就連到pixnet瞧瞧,不看還好,一看驚為天人,pixnet很多貼心的設計打動了我,幾乎把我對天空的小小不滿化整為零,我開始認真思考乾脆把這兒當作主站算了。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


小黑

小黑的招牌動作,就是牠打到人會痛、拍到牆壁會響的強力尾巴。老媽每天必做之事,就是以極盡噁心的聲音呼喚小黑,而每次小黑總是不負眾望,尾巴呈360度高速旋轉模式,向目標疾馳而去,動作之快,尾巴之熱情,總使老媽笑開懷。


不過,就在上個星期天晚上,老媽在家「逛花園」時,小黑不知道為什麼,趴在其他牌友腳邊直發抖,老媽正在聽牌,不以為意;而我在房間瞎忙,等到我發現牠不對勁,已經是晚上出門遛狗的時候了。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

「4月3週又2天」是指劇中人Gabita真正的懷孕的長度,但這並不是一部探討墮胎的電影。與其說這是部探討墮胎的電影,不如說是導演Cristian Mungiu藉由「墮胎」這件事為引子,深入描繪1987年仍是共產國家的羅馬尼亞,人民生活的真實面貌。
 
女大學生Gabita懷孕了,當時墮胎並不合法,只能暗中找密醫解決,她找了同寢室的Otilia幫忙張羅,透過朋友找到密醫Bebe幫忙。在控制嚴密的社會,人的行動備受「監視」,以片中描繪的訂房為例,在飯店訂房要本人親自預約、前一天再次確認,除了在櫃臺抵押身份證明文件,才能Check in,出入時還會被嚴加詢問。Gabita因害怕被抓而耍小聰明,用打電話訂房,但又沒再確認,訂房因此失敗,Otilia為次費盡千辛萬苦,才找到一間房間。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

只有十分鐘逛資訊展,是個人愚蠢,記錯時間。但十分鐘也夠了,反正我的目標只有華碩的EEE PC。

習慣背總重近7公斤NB的我(本體3.5KG+背包+變壓器+滑鼠+…etc),不到1公斤的輕巧平價電腦對我是一大誘惑!出門在外,輕巧、移動方便最重要,我要的不多,能做文書處理、上網找資料、打MSN、SKYBE,偶爾聽音樂就行了。EPC正符合我這種輕度需求的人。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()