目前日期文章:200705 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


名稱:Summer Cheese(六吋)
價錢:250元
店名:夢˙菓子工房(官網
地址:新竹市文昌街97號2樓 搬家囉!新竹市德成街61號
電話:03-5252539
不負責評價:★★★★☆

吃完了經典巧克力後的第三天,我又買了有著濃郁口感的Summer Cheese。

既然叫做「夏天的起司」,吃起來應該清爽潤口,而吃起來清爽的蛋糕,味道應該不會太濃。不過,吃過之後起司味卻非常濃郁,尤其是退冰約二十分鐘,嘗一口,入口即化,一股濃郁的起司味瞬間融化於口中,好吃!底部的威化餅乾,還加入一些堅果類食材,可能是因為這些堅果類,口中除了起司味還有堅果的香脆口感,因此吃完一塊蛋糕並不會覺得很膩。搭配一杯熱咖啡,我瞬間又嗑掉第二塊蛋糕。

喜歡重乳酪口味的人,吃一塊Summer Cheese應該可以得到大大的滿足!

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


點菜:火腿乳酪釀豬排+蔬菜清湯+冰紅茶
價錢:250元加一成(憑折價券打九折)
店名:味工場(新竹遠百店)
不負責評價:★★☆☆☆



今天朋友拿著屈臣氏送的一小本折價券來找我,想要去遠百附近的味工場吃晚餐。聽朋友說,味工場在台北也有店,好想還算有名,我們就衝著九折券和她的印象,晚上五點半殺到該餐廳。


瞄了折價券上的文字一眼,我點了折價券上有照片介紹的「火腿乳酪釀豬排」。先說主菜,照片照起來還挺好看,裝盤也不錯,不過這道菜的主角「豬排」,個人評價兩個字:難吃。豬排的肉乾乾癟癟、沒有肉汁,皮也不脆,內餡的乳酪算多,但是大概是肉太乾,搭起來還是乾乾的。至於其他配菜,鐵板麵還不錯,馬鈴薯泥不錯吃,荷包蛋還是荷包蛋,恩,沒什麼好講的。簡言之,如果我再到味工場(雖然機會不大),我絕對不會點這道菜。

我朋友點的是「檸檬芥末雞腿排飯」,我吃了雞腿排一口,還不錯吃,聽服務員說,很多人來會點石鍋拌飯,也許我們應該吃個拌飯比較保險......。

配湯有酥皮玉米濃湯及蔬菜清湯兩種,我難得點了蔬菜清湯。湯滿特別的,點一碗送一鍋,還有小火加熱,湯頭甘甜很好喝,這大概是這一餐我比較滿意的一道菜了。不過,它的青菜是生菜,還直接放在湯上,感覺好像在吃草,這一點比較不合我口味,我採取「先苦後甘」的策略,先吃草再喝湯;飲料的紅茶,就是普通的紅茶,沒什麼好講的。

我跟朋友一致認為,隔壁巷子的春X秋冬好吃很多!下次決定去吃它的德國豬腳。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

樂透是我去年年底撿到的一隻小橘貓,在今年一月的時候,交到一戶好人家的手中。新爸媽現在叫他「樂樂」,他們非常疼愛樂透,把牠當作自己的小孩般疼愛,還跟我保持聯絡,不時寄照片向我報告樂透的近況。當時的送養情形,可參照我之前的文章。

樂透能夠幸福,我真的很開心、很欣慰,有股衝動跟大家分享我的喜悅,以下就是樂透到新家後的照片!

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


名稱:經典巧克力(六吋)
價錢:200元
店名:夢˙菓子工房
官網
地址:新竹市文昌街97號2樓 搬家囉!新竹市德成街61號
電話:03-5252539
描述:請點下面的「觀看全文」
不負責評價:★★★★☆

夢˙菓子工房是一家位於巷弄內二樓的蛋糕店。它的招牌很不明顯,只有在一樓門口放一塊立牌,介紹他們的蛋糕種類。蛋糕種類也不多,只有五種,分別是舒芙蕾起司、經典巧克力、Summer Cheese、咖啡歐蕾及藍莓優格。老闆可能是現點現做、限量發售,要買蛋糕還要先電話預約,現場買也不是殺上二樓,而是在一樓按電鈴和老闆娘說明來意,然後老闆娘再手提著蛋糕從一樓暗門冒出,很有趣的交易過程。今天我運氣算不錯,買到最愛的巧克力口味。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

說來奇怪,我貪吃嘴饞、身材圓滾滾,卻從來沒寫過食記,仔細想想有幾個原因,首先,我是個不太挑的人,別人覺得難吃的食物,秉持著不浪費錢與食物的美德,我通常會選擇吃完它;我也是個重口味的人,喝珍珠奶茶很少要求半糖,別人覺得太鹹、太甜的食物,我還是能夠很開心地吃喝不覺奇怪;而且,很多經驗顯示,我對食物的偏好與眾不同,有幾次,別人介紹很好吃的我覺得普通,我覺得好吃的別人覺得普通,不過,要是我真心認為難以下嚥的食物,應該是沒有人吃得下去了。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()