目前日期文章:200508 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前兩個禮拜,蘋果日報的副刊記者來採訪關於心絲蟲的事情,為了版面需求,國王被邀請成為「咳嗽、運動力降低、吃預防藥」的模特兒,據說A.H同仁一致認為國王能夠勝任愉快,身為牠的飼主,不知道該哭還是該笑。還有,我的鼠膝部也上報了......。

以下是國王的玉照及飼主小批:

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是我連續每天上班第11天,除了禮拜天只有7小時,其他每天都工作12小時,這樣的日子還有13天。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

斯斯有三種,分手則有兩種。一種叫做「凌遲處死」,另一種叫做「斬立決」。


「斬立決」顧名思義,就是快刀斬亂麻,不管原因是第三者、膩了、個性問題、家庭問題,whatever,想要分手就直接說再見。


「凌遲處死」的分手方式,說好聽一點就是「讓感情慢慢淡去」,現實情況是明明想分手卻遲遲不說,直到對方發現心已不在,才由對方開口提分手。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

俗話說的好「沒有醜女人,只有懶女人」。以這個定義來說,我是個徹頭徹尾的懶女人。怎麼說呢?我沒有化妝品,大白天出門很少防曬,我洗臉只用洗面乳,最近加上一瓶卸妝油,據說是為了卸掉臉上的污垢。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天與室友一同到新竹打掃,順便開車搬了一大堆日用品過去,掃了一整天,清了一堆垃圾(忘記拍照存證),磨石子地板拖起來很沒有成就感,因為根本看不出有沒有擦乾淨。

個人覺得最累及最喜孜孜的,是去搬三人座沙發。先把寬90公分的沙發擠過80公分的窄門,然後把3個人合力將沙發立起來,再擠進電梯,搬到竹巢後,兩個人抬著超級重的沙發走了50公尺,再次擠進比80公分更小的門,費了不止九條牛二隻虎的力氣,終於把沙發就定位。


這樣一來,所有家具都就定位了。以下是竹巢內部的照片~

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

如果你看到標題,以為是要聊澳洲來的客人,或是澳洲來的嬌客(無尾熊),那我敢肯定你真的是從澳洲回來的。


澳洲來的客人,簡稱叫「澳客」,台語發音「澳ㄎㄟˋ」。許氏大辭典云,「澳客」也者,泛指貪小便宜、很會「盧」的客人(盧,動詞,通常指用話語達到貪便宜的目的,有不擇手段之意),這種人男女不拘,通常是慣犯,只想到自己,時常會造成對方的困擾,長期下來,會被對方列為黑名單而不自知。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果說有一種問題稱為「月經題」(意指每隔一段時間就會被問的固定問題。先聲明我對這個名詞很感冒,這是對女性的一種污名化!),那「你是不是楊太太」這個問題可以稱為「大便題」,或「洗澡題」,或「刷牙題」,whatever

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不諱言,我覺得自己真的很厲害。目前為止已經買了飲水機、洗衣機、瓦斯爐、電扇、長桌、鞋架、大茶几、和室桌、小雙門冰箱、單人彈簧床、床旁邊的小五斗櫃、電視櫃、20吋電視、廚具櫃、除濕機,總共花了12218元,其中最貴的是歌林KJ-J60B除濕機,因為是全新的要價3590元,容量5L比同等價位多2L,在YAHOO拍賣上買的,這台大賣場要4000元以上。


雖然大部分是二手的,不過使用狀況都不錯,1萬2能買到這些東西,我都忍不住佩服自己。現在就差沙發、衣櫃和流理台了。開銷最大的反而是運費,花了2828元。嗚~百密一疏,沒算到固定成本,唉唉。不過比起買全新品還是划算許多。


為了紀念自己的豐功偉業,將「超優質二手貨」大書特書一番,以茲紀念。

J.J. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()